Tortini+di+zucchine+con+patate+e+gamberetti+%7C+strepitosi+e+particolari
ricettasprint
/tortini-di-zucchine-con-patate-e-gamberetti-strepitosi-e-particolari/amp/
Finger Food

Tortini di zucchine con patate e gamberetti | strepitosi e particolari

Tortini di zucchine e gamberetti, una super ricetta da leccarsi i baffi, perfetta per arricchire le vostre portate in tavola.

Tortini di zucchine con patate e gamberetti

I Tortini di zucchine con patate e gamberetti, sono davvero buonissimi e super saporiti, deliziose patate mixate e arricchite con un tocco di philadelphia e favolosi gamberetti, il tutto avvolto in una fetta di zucchina grigliata e insaporita con menta e prezzemolo, un mix di ingredienti particolari di cui vi innamorerete al primo assaggio. Fantastici anche da portare in tavola, per stupire i vostri ospiti, che di sicuro ne resteranno oltre che colpiti per la bontà, anche per la presentazione. Buonissimi e personalizzabili con gli ingredienti che più preferite, ma vi assicuro che in questo modo sono da provare assolutamente. Vediamo allora subito di quali ingredienti abbiamo bisogno e il veloce procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile e gustosissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di ricotta e cavolfiore | Stuzzichini salati al cucchiaio deliziosi
Oppure: Tortini rustici monoporzione | soffice bontà in 10 minuti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 15 tortini

  • 3 zucchine grandi
  • 500 g di patate
  • 4 uova di cui solo i tuorli
  • 120 g di philadelphia
  • 80 g di parmigiano
  • 300 g di gamberetti
  • Prezzemolo q.b
  • Menta q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Tortini di zucchine con patate e gamberetti

Per realizzare questa gustosissima ricetta, per prima cosa, preparate una pentola con abbondante acqua salata immergete le patate ben lavate e portate a bollore, lasciandole cuocere all’incirca 15/20 minuti, dopodiché scolatele, sbucciatele e riducetele in purea.

patate bollite

Intanto che le patate sono in cottura, patate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a fette non troppo sottili e cuocetele su una griglia, insaporendole con un pizzico di sale, pepe e erbette fresche tritate. In un mixer unite i gamberetti, dopo averli ben lavati e privati di guscio, testa e interiora, tritate il tutto e unite il composto alle patate, aggiustate di sale, pepe, prezzemolo e un pó di menta, amalgamate il tutto incorporando infine, i tuorli e il parmigiano.

zucchine

Trasferitevi su un piano da lavoro, ( per un risultato più perfetto, potete aiutarvi con stampini per muffin) altrimenti prelevate un pó di impasto che se dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un altro pó pangrattato e formate dei tortini, avvolgeteli nella zucchina e fermatela con un pó di spago da cucina, posizionateli su una pirofila oleata e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 25/30 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciateli assestare qualche minuto prima di toglierli dallo stampo o la teglia e impiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gamberetti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

1 ora ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

4 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

13 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 ore ago