Tortini+di+zucchine+con+patate+e+gamberetti+%7C+strepitosi+e+particolari
ricettasprint
/tortini-di-zucchine-con-patate-e-gamberetti-strepitosi-e-particolari/amp/
Finger Food

Tortini di zucchine con patate e gamberetti | strepitosi e particolari

Tortini di zucchine e gamberetti, una super ricetta da leccarsi i baffi, perfetta per arricchire le vostre portate in tavola.

Tortini di zucchine con patate e gamberetti

I Tortini di zucchine con patate e gamberetti, sono davvero buonissimi e super saporiti, deliziose patate mixate e arricchite con un tocco di philadelphia e favolosi gamberetti, il tutto avvolto in una fetta di zucchina grigliata e insaporita con menta e prezzemolo, un mix di ingredienti particolari di cui vi innamorerete al primo assaggio. Fantastici anche da portare in tavola, per stupire i vostri ospiti, che di sicuro ne resteranno oltre che colpiti per la bontà, anche per la presentazione. Buonissimi e personalizzabili con gli ingredienti che più preferite, ma vi assicuro che in questo modo sono da provare assolutamente. Vediamo allora subito di quali ingredienti abbiamo bisogno e il veloce procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile e gustosissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di ricotta e cavolfiore | Stuzzichini salati al cucchiaio deliziosi
Oppure: Tortini rustici monoporzione | soffice bontà in 10 minuti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 15 tortini

  • 3 zucchine grandi
  • 500 g di patate
  • 4 uova di cui solo i tuorli
  • 120 g di philadelphia
  • 80 g di parmigiano
  • 300 g di gamberetti
  • Prezzemolo q.b
  • Menta q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Tortini di zucchine con patate e gamberetti

Per realizzare questa gustosissima ricetta, per prima cosa, preparate una pentola con abbondante acqua salata immergete le patate ben lavate e portate a bollore, lasciandole cuocere all’incirca 15/20 minuti, dopodiché scolatele, sbucciatele e riducetele in purea.

patate bollite

Intanto che le patate sono in cottura, patate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a fette non troppo sottili e cuocetele su una griglia, insaporendole con un pizzico di sale, pepe e erbette fresche tritate. In un mixer unite i gamberetti, dopo averli ben lavati e privati di guscio, testa e interiora, tritate il tutto e unite il composto alle patate, aggiustate di sale, pepe, prezzemolo e un pó di menta, amalgamate il tutto incorporando infine, i tuorli e il parmigiano.

zucchine

Trasferitevi su un piano da lavoro, ( per un risultato più perfetto, potete aiutarvi con stampini per muffin) altrimenti prelevate un pó di impasto che se dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un altro pó pangrattato e formate dei tortini, avvolgeteli nella zucchina e fermatela con un pó di spago da cucina, posizionateli su una pirofila oleata e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 25/30 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciateli assestare qualche minuto prima di toglierli dallo stampo o la teglia e impiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gamberetti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

2 ore ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

3 ore ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

12 ore ago