Tortini+di+patate+grattugiate+%7C+Le+palline+pi%C3%B9+buone+che+ci+siano
ricettasprint
/tortini-patate-grattugiate-finger-food/amp/
Finger Food

Tortini di patate grattugiate | Le palline più buone che ci siano

Un perfetto antipasto per il pranzo di oggi è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Facilissimi da preparare, saranno ottimi per indurre i più piccoli a mangiare le patate. Da leccarsi i baffi! Cuciniamo insieme i tortini di patate grattugiate.

Tortini di patate grattugiate FOTO Adobe ricettasprint

Gustosi, invitanti e buoni, ottimi anche da preparare per il pranzo dei più piccini. Possiamo anche aggiungerci dei pezzetti di prosciutto cotto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

leggi anche: Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante, cosa c’è di più buono?

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • Paprika dolce
  • Sale
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • Pepe
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • Pangrattato
  • 80 g Pecorino romano

Tortini di patate grattugiate: procedimento

Iniziamo con il lavare e con lo sbucciare le patate. Tagliamole a tocchetti e, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole. Mettiamole, poi, all’interno di uno scolapasta, con sotto una ciotola, facciamo pressiamo e strizziamole per bene, così da far uscire tutto l’amido in eccesso.

Tortini di patate grattugiate FOTO ricettasprint

 

A parte, invece, sminuzziamo anche le erbe aromatiche.

Le patate, una volta pronte, aggiungiamole in una ciotola. Uniamoci le erbe aromatiche, il formaggio (sia il parmigiano che il pecorino) e un pizzico di paprika. Aggiustiamo di sale e pepe.

Prendiamo una teglia forno, coperta di carta forno, e iniziamo a creare con le mani delle piccole palline con il nostro mix di patate. Cospargiamoli, poi, di pangrattato, e cuociamo il tutto, a 180° per 20 minuti.

Tortini di patate grattugiate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tortino di patate con cipolle rosse | Saporito da gustare in compagnia

leggi anche: Tortino di patate carciofi e mentuccia, delicato finger con tanto gusto

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

8 ore ago