Un perfetto antipasto per il pranzo di oggi è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Facilissimi da preparare, saranno ottimi per indurre i più piccoli a mangiare le patate. Da leccarsi i baffi! Cuciniamo insieme i tortini di patate grattugiate.
Gustosi, invitanti e buoni, ottimi anche da preparare per il pranzo dei più piccini. Possiamo anche aggiungerci dei pezzetti di prosciutto cotto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare e con lo sbucciare le patate. Tagliamole a tocchetti e, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole. Mettiamole, poi, all’interno di uno scolapasta, con sotto una ciotola, facciamo pressiamo e strizziamole per bene, così da far uscire tutto l’amido in eccesso.
A parte, invece, sminuzziamo anche le erbe aromatiche.
Le patate, una volta pronte, aggiungiamole in una ciotola. Uniamoci le erbe aromatiche, il formaggio (sia il parmigiano che il pecorino) e un pizzico di paprika. Aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo una teglia forno, coperta di carta forno, e iniziamo a creare con le mani delle piccole palline con il nostro mix di patate. Cospargiamoli, poi, di pangrattato, e cuociamo il tutto, a 180° per 20 minuti.
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Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di servirli.
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