Tortino+polenta+e+noci+%7C+Antipasto+veloce+e+da+buffet
ricettasprint
/tortini-polenta-noci-finger-food/amp/
Finger Food

Tortino polenta e noci | Antipasto veloce e da buffet

Un piccolo finger food da preparare goloso e semplice è quello che vi proponiamo con questa ricetta. Una ricetta golosa, sfiziosa e “diversa”, perchè quando pensiamo ad un tortino, ci viene in mente solo una ricetta dolce. Ed invece, quella che vi presentiamo oggi è salata. Prepariamo insieme il tortino polenta e noci.

Tortino polenta e noci FOTO ricettasprint

Veloce, buono e tipico dell’autunno. L’uso della polenta in differenti maniere, per poter dare a questo piatto un aspetto nuovo, scenografico e, soprattutto, gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva 

Leggi anche: Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Tortino polenta e noci: procedimento

Prendiamo la nostra polenta istantanea e aggiungiamola in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciamo bollire prima l’acqua e poi aggiungiamo la polenta e la lasciamo cuocere per 5 minuti.

Tortino polenta e noci FOTO ricettasprint

A parte, ungiamo con dell’olio dei pirottini da muffin e, quando la polenta sarà cotta, versiamola all’interno dei pirottini stessi. Aggiungiamone solo per metà pirottino.

Uniamo, sulla polenta, un pezzetto di stracchino e delle noci e ricopriamo il tutto con la restante polenta. Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Tortino polenta e noci FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, aspettiamo che si raffreddino prima di sformarli.

Quando li sformiamo, accompagniamoli con il mix di besciamella (preparata seguendo attentamente la nostra ricettasprint) e il grana padano, a mò di salsa.

Leggi anche: Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso

Leggi anche: Crocchette di polenta con taleggio | Il finger food per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

57 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago