Tortino+polenta+e+noci+%7C+Antipasto+veloce+e+da+buffet
ricettasprint
/tortini-polenta-noci-finger-food/amp/
Finger Food

Tortino polenta e noci | Antipasto veloce e da buffet

Un piccolo finger food da preparare goloso e semplice è quello che vi proponiamo con questa ricetta. Una ricetta golosa, sfiziosa e “diversa”, perchè quando pensiamo ad un tortino, ci viene in mente solo una ricetta dolce. Ed invece, quella che vi presentiamo oggi è salata. Prepariamo insieme il tortino polenta e noci.

Tortino polenta e noci FOTO ricettasprint

Veloce, buono e tipico dell’autunno. L’uso della polenta in differenti maniere, per poter dare a questo piatto un aspetto nuovo, scenografico e, soprattutto, gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva 

Leggi anche: Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Tortino polenta e noci: procedimento

Prendiamo la nostra polenta istantanea e aggiungiamola in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciamo bollire prima l’acqua e poi aggiungiamo la polenta e la lasciamo cuocere per 5 minuti.

Tortino polenta e noci FOTO ricettasprint

A parte, ungiamo con dell’olio dei pirottini da muffin e, quando la polenta sarà cotta, versiamola all’interno dei pirottini stessi. Aggiungiamone solo per metà pirottino.

Uniamo, sulla polenta, un pezzetto di stracchino e delle noci e ricopriamo il tutto con la restante polenta. Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Tortino polenta e noci FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, aspettiamo che si raffreddino prima di sformarli.

Quando li sformiamo, accompagniamoli con il mix di besciamella (preparata seguendo attentamente la nostra ricettasprint) e il grana padano, a mò di salsa.

Leggi anche: Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso

Leggi anche: Crocchette di polenta con taleggio | Il finger food per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago