Il Tortino di alici al forno è straordinario! Saporito e gustoso, è il secondo piatto irresistibile a cui non puoi dire di no
Il Tortino di alici al forno è una favola! Croccante fuori e morbido dentro, è la prelibatezza profumatissima che si prepara in un lampo. Ricca di sostanze nutritive importantissime per il nostro organismo, ha un solo difetto: è talmente buona che sparisce dal piatto di portata dove lo presentate in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararlo.
Si tratta di un mix di sapori di mare e terra che conquista fin dal primo assaggio. Perfetto servito come antipasto sfizioso, così fatto piace moltissimo anche ai più giovani.
Il Tortino di alici al forno è meraviglioso! Facile e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!
Di grande effetto scenico nella sua semplicità e invitante, finirete di mangiarlo solo quando è finito, e vi leccherete anche i baffi! Questa è una delle ricette della nonna che ti rimette o ti aiuta a restare in salute e che mette tutti d’accordo. Presentatelo come secondo piatto assieme a delle foglie di insalata fresca, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
Con le alici lavate foderate il fondo di una pirofila rotonda per 4 persone ben oliata. Ricoprite lo strato di pesce con la panatura realizzata frullando in un mixer cucina il pane in cassetta con l’aglio e le foglie di basilico.
Leggi anche: Pastella leggerissima senza uova…ma solo se hai il Bimby ti da questo risultato
Leggi anche: Risotto ai moscardini e non solo: non può mancare al pranzo domenicale, prenderai tutti per la gola
Leggi anche: Polpettine di merluzzo al forno, croccanti fuori morbidissime dentro: andranno a ruba in un attimo!
Decorate la superficie con i pomodorini tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per 20 minuti.
Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…
Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…
Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…
Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…
Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…
Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…