Tortino+di+alici+al+forno%2C+%C3%A8+tempo+di+quaresima%3A+ideale+per+restare+leggeri+e+mangiare+con+gusto%21
ricettasprint
/tortino-alici-forno-quaresima-leggeri/amp/
Finger Food

Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto!

Il Tortino di alici al forno è straordinario! Saporito e gustoso, è il secondo piatto irresistibile a cui non puoi dire di no

Il Tortino di alici al forno è una favola! Croccante fuori e morbido dentro, è la prelibatezza profumatissima che si prepara in un lampo. Ricca di sostanze nutritive importantissime per il nostro organismo, ha un solo difetto: è talmente buona che sparisce dal piatto di portata dove lo presentate in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararlo.

Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto!

Si tratta di un mix di sapori di mare e terra che conquista fin dal primo assaggio. Perfetto servito come antipasto sfizioso, così fatto piace moltissimo anche ai più giovani.

Tortino di alici al forno ecco come si fa

Il Tortino di alici al forno è meraviglioso! Facile e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Di grande effetto scenico nella sua semplicità e invitante, finirete di mangiarlo solo quando è finito, e vi leccherete anche i baffi! Questa è una delle ricette della nonna che ti rimette o ti aiuta a restare in salute e che mette tutti d’accordo. Presentatelo come secondo piatto assieme a delle foglie di insalata fresca, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila rotonda per 4 persone
  • un mixer cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 10 pomodorini rossi
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 1 kg di alici
  • uno spicchio di aglio bianco

Tortino di alici al forno, procedimento

Con le alici lavate foderate il fondo di una pirofila rotonda per 4 persone ben oliata. Ricoprite lo strato di pesce con la panatura realizzata frullando in un mixer cucina il pane in cassetta con l’aglio e le foglie di basilico.

Leggi anche: Pastella leggerissima senza uova…ma solo se hai il Bimby ti da questo risultato

Leggi anche: Risotto ai moscardini e non solo: non può mancare al pranzo domenicale, prenderai tutti per la gola

Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpettine di merluzzo al forno, croccanti fuori morbidissime dentro: andranno a ruba in un attimo!

Decorate la superficie con i pomodorini tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per 20 minuti.

Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto! Foto di Ricetta Sprint
Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

8 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

8 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

10 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

10 ore ago