Tortino+alla+fiorentina%3B+la+frittata+non+frittata
ricettasprint
/tortino-alla-fiorentina/amp/
Finger Food

Tortino alla fiorentina; la frittata non frittata

tortino alla fiorentina

PRESENTAZIONE

Il tortino alla fiorentina è un modo diverso per mangiare le uova, molto sfizioso e nutriente. Potrebbe sembrare una frittata dall’aspetto ma è ben altro!

E’ un piatto dal duplice uso, perché è ottimo come secondo piatto e in alternativa se tagliato a quadretti regolari può essere utilizzato come aperitivo sfizioso accompagnato da un alcolico secco leggero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Penne con zucchine in scapece e parmigiano

INGREDIENTI

  • 500 g di zucchine
  • due uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • 40 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di farina
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine accuratamente, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a rondelle.

Passate le rondelle nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.

Quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina e salate.

In un recipiente mescolate le uova con il latte, il prezzemolo finemente tagliato, la maggiorana finemente tritata e completate con un pizzico di sale e pepe e noce moscata.

In una pirofila oliata adagiate le zucchine ricoprendo tutta la superficie. Versate il composto preparato, di nuovo uno strato di zucchine e ancora l’uovo.

Terminate gli ingredienti e spolverate con una bella manciata  di parmigiano.

Cuocete a forno preriscaldato a 250 g per 20 minuti circa. L’interno del tortino deve rimanere morbido.

Servite il tortino alla fiorentina ancora caldo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Lasagne zucchine e speck

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago