Tortino+alla+fiorentina%3B+la+frittata+non+frittata
ricettasprint
/tortino-alla-fiorentina/amp/
Finger Food

Tortino alla fiorentina; la frittata non frittata

tortino alla fiorentina

PRESENTAZIONE

Il tortino alla fiorentina è un modo diverso per mangiare le uova, molto sfizioso e nutriente. Potrebbe sembrare una frittata dall’aspetto ma è ben altro!

E’ un piatto dal duplice uso, perché è ottimo come secondo piatto e in alternativa se tagliato a quadretti regolari può essere utilizzato come aperitivo sfizioso accompagnato da un alcolico secco leggero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Penne con zucchine in scapece e parmigiano

INGREDIENTI

  • 500 g di zucchine
  • due uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • 40 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di farina
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine accuratamente, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a rondelle.

Passate le rondelle nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.

Quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina e salate.

In un recipiente mescolate le uova con il latte, il prezzemolo finemente tagliato, la maggiorana finemente tritata e completate con un pizzico di sale e pepe e noce moscata.

In una pirofila oliata adagiate le zucchine ricoprendo tutta la superficie. Versate il composto preparato, di nuovo uno strato di zucchine e ancora l’uovo.

Terminate gli ingredienti e spolverate con una bella manciata  di parmigiano.

Cuocete a forno preriscaldato a 250 g per 20 minuti circa. L’interno del tortino deve rimanere morbido.

Servite il tortino alla fiorentina ancora caldo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Lasagne zucchine e speck

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

57 minuti ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

2 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

3 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

5 ore ago