Tortino+caldo+ai+due+cioccolati%2C+per+addolcire+le+giornate+un+po%26%238217%3B+pesanti
ricettasprint
/tortino-caldo-due-cioccolati-addolcire-giornate-pesanti/amp/

Tortino caldo ai due cioccolati, per addolcire le giornate un po’ pesanti

Il Tortino caldo ai due cioccolati è irresistibile! Facile da fare, è uno di quei dessert al cucchiaio di sicuro successo.

Il Tortino caldo ai due cioccolati è favoloso! Impossibile resistere, infatti, alla tentazione di infilarci un cucchiaino. Goloso e gustoso, conquista prima con il suo grande effetto scenico e poi con il suo sapore incredibilmente goloso.

Tortino caldo ai due cioccolati, per addolcire le giornate un po’ pesanti

Questa è una ghiottoneria indimenticabile dove la dolcezza del cuore di cioccolato al latte si contrappone al gusto deciso di quello fondente dell’involucro.

Tortino caldo ai due cioccolati ecco come si fa

Il Tortino caldo ai due cioccolati è eccezionale! Perfetto per concludere una cena con amici o parenti, questa è una vera esplosione di piacere.

Fatto in pochi e semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria, e sarà sempre buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 13.15 minuti

Riposo: freezer, 2 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • una spatola
  • 4 stampini in silicone per cioccolatini
  • una planetaria
  • 4 stampini per muffin monoporzione in alluminio
  • una teglia coni bordi alti

 

  • Ingredienti per 4 tortini
  • un cucchiaio di farina per dolci
  • 2 uova media + 1 tuorlo
  • una bustina di vanillina
  • 2/3 di un panetto di burro da 120 g
  • 7 cucchiaini e mezzo di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • 2/3 di un cucchiaio di cacao in polvere
  • un tocchetto di burro per imburrare gli stampini
  • cacao in polvere q.b. per spolverizzare gli stampini
  • per farcire
  • 80 g di cioccolato al latte
  • zucchero a velo per completare q.b.

Tortino caldo ai due cioccolati, procedimento

Mettete il cioccolato al latte tagliato in piccoli pezzi in una ciotola che poggerete sopra una pentola d’acqua bollente e cuocete il tutto per i minuti necessario a sciogliere il cioccolato, mescolando di tanto in tanto. Una volta che sarà fuso, trasferite il cioccolato negli stampini in silicone per cioccolatini e fateli riposare in freezer per 2 h.

Leggi anche: Torta di mele autunnale sprigiona il profumo della fresca cannella

Leggi anche: Mini fluffy lemon, il goloso dessert furbo che si prepara in un lampo

Tortino caldo ai due cioccolati, per addolcire le giornate un po’ pesanti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo!

Nel frattempo, in una planetaria mescolate le uova con il tuorlo e inglobate al composto uniforme la vanillina e lo zucchero a velo. Unite all’impasto spumoso il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il burro e fatto intiepidire. Aggiungete, un poco alla volta, la farina mescolata con il cacao e lavorate il tutto fino ad avere un impasto compatto con il quale riempirete per 3/4 quattro stampini per muffin ben imburrati e spolverizzati con del cacao in polvere. Trascorso il tempo necessario, posizionate su ognuno un cioccolatino al latte e ricoprite il tutto con il restante impasto. Mettete i muffin in una teglia coni bordi alti e infornate a 180° per 13-15 minuti. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di capovolgerli ognuno in un bel piattino spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli.

Tortino caldo ai due cioccolati, per addolcire le giornate un po’ pesanti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino caldo ai due cioccolati, per addolcire le giornate un po’ pesanti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

14 ore ago