Tortino+caprese+con+pomodori+arrosto+%7C+Sfizioso+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/tortino-caprese-pomodori-arrosto-sfizioso-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Tortino caprese con pomodori arrosto | Sfizioso e di grande effetto scenico

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food fresco e saporito tipico nostrano. Stiamo parlando del Tortino caprese con pomodori arrosto. Si tratta di una variante alla tradizionale ricetta campana nella quale utilizzeremo delle fette di pomodori rossi, sode e polpose, cotte in forno per qualche minuto.

Partendo da una base di pomodoro, alterneremo le fette dell’ortaggio con quelle del formaggio e insaporire con olio, aceto, spezie e erbe aromatiche seguendo le indicazioni della ricetta.

Io ho aggiunto al condimento dell’aceto balsamico che adoro e trovo dia un tocco magico alla pietanza. Voi potete fare come me oppure optare per una vivanda più sobria ma comunque sfiziosa e stuzzicante.

Ricordate che se invece della mozzarella di bufala utilizzate quella fiordilatte, dovrete farla scolare per qualche minuto dopo che la avrete tagliata a fette.

Facilissima da realizzare, questa prelibatezza realizzata tutta con ingredienti tipici italiani è davvero gustosa e invitanti e piace a tutti: grandi e piccini.

Potete servirla come antipasto, secondo piatto leggero o aperitivo. Il consiglio resta sempre lo stesso: accompagnate questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina

Potrebbe piacerti anche: Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • origano q.b.
  • 280 g di mozzarella fiordilatte (oppure di bufala)
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 pomodori ramati sodi e polposi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Tortino caprese con pomodori arrosto, procedimento

Tagliate i pomodori, lavati e asciugati, a fettine di 4-5 mm di spessore che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio, salate, pepate e profumate con l’origano a proprio piacimento e infornate a 220° per 50-60 minuti, o fino a quando i pomodori inizieranno a imbrunirsi sui bordi ma restando morbidi. Nel frattempo, mescolate dell’olio e insaporitelo con un pizzico di sale, pepe e origano all’interno di un barattolino di vetro chiuso per avere un’emulsione.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con gamberetti e limone | un piatto estivo gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di melanzane alla parmigiana | Finger food facili e gustosi

Ultimata la cottura, sfornate i pomodori e fateli raffreddare prima di assemblare i tortini. Adagiate una fetta di pomodoro sul piatto da portata e farcitela con una di mozzarella. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e ripetete le stesse operazioni fino a rimettere insieme tutte le fettine del solito pomodoro. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Condite con l’emulsione di olio all’origano, profumate con foglie di basilico fresche ben lavate e servite.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

6 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

7 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

8 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

10 ore ago