Tortino+caprese+con+pomodori+arrosto+%7C+Sfizioso+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/tortino-caprese-pomodori-arrosto-sfizioso-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Tortino caprese con pomodori arrosto | Sfizioso e di grande effetto scenico

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food fresco e saporito tipico nostrano. Stiamo parlando del Tortino caprese con pomodori arrosto. Si tratta di una variante alla tradizionale ricetta campana nella quale utilizzeremo delle fette di pomodori rossi, sode e polpose, cotte in forno per qualche minuto.

Partendo da una base di pomodoro, alterneremo le fette dell’ortaggio con quelle del formaggio e insaporire con olio, aceto, spezie e erbe aromatiche seguendo le indicazioni della ricetta.

Io ho aggiunto al condimento dell’aceto balsamico che adoro e trovo dia un tocco magico alla pietanza. Voi potete fare come me oppure optare per una vivanda più sobria ma comunque sfiziosa e stuzzicante.

Ricordate che se invece della mozzarella di bufala utilizzate quella fiordilatte, dovrete farla scolare per qualche minuto dopo che la avrete tagliata a fette.

Facilissima da realizzare, questa prelibatezza realizzata tutta con ingredienti tipici italiani è davvero gustosa e invitanti e piace a tutti: grandi e piccini.

Potete servirla come antipasto, secondo piatto leggero o aperitivo. Il consiglio resta sempre lo stesso: accompagnate questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina

Potrebbe piacerti anche: Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • origano q.b.
  • 280 g di mozzarella fiordilatte (oppure di bufala)
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 pomodori ramati sodi e polposi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Tortino caprese con pomodori arrosto, procedimento

Tagliate i pomodori, lavati e asciugati, a fettine di 4-5 mm di spessore che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio, salate, pepate e profumate con l’origano a proprio piacimento e infornate a 220° per 50-60 minuti, o fino a quando i pomodori inizieranno a imbrunirsi sui bordi ma restando morbidi. Nel frattempo, mescolate dell’olio e insaporitelo con un pizzico di sale, pepe e origano all’interno di un barattolino di vetro chiuso per avere un’emulsione.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con gamberetti e limone | un piatto estivo gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di melanzane alla parmigiana | Finger food facili e gustosi

Ultimata la cottura, sfornate i pomodori e fateli raffreddare prima di assemblare i tortini. Adagiate una fetta di pomodoro sul piatto da portata e farcitela con una di mozzarella. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e ripetete le stesse operazioni fino a rimettere insieme tutte le fettine del solito pomodoro. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Condite con l’emulsione di olio all’origano, profumate con foglie di basilico fresche ben lavate e servite.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

5 minuti ago
  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

36 minuti ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

9 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

9 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

10 ore ago