Tortino+caprese+con+pomodori+freschi+e+pesto+genovese+%7C+Il+gusto+italiano+in+tavola
ricettasprint
/tortino-caprese-pomodori-freschi-pesto-genovese-gusto-italiano-tavola/amp/
Finger Food

Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese | Il gusto italiano in tavola

Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano profumatissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese. Vi occorreranno pochissimi minuti e pochi ingredienti per realizzare questo invitante antipasto creato con prodotti tipici nostrani: la mozzarella di bufala e i pomodori San Marzano della Campania, il pesto genovese della Liguria. Il tutto condito con l’olio extravergine di oliva del Salento (Puglia). Per un risultato migliore, accompagnate la vivanda con delle fette di pane abbrustolite.

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada con cipolla e pomodori | Un delicato piatto di pesce e verdure

Potrebbe piacerti anche: Patate arrosto con pancetta | Saporito e facile contorno

Dosi per: 2 tortini

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un piatto
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 pomodori San Marzano grandi
  • basilico fresco in foglie q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pesto genovese già pronto
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g di mozzarella di bufala campana
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese, procedimento

Tagliate la mozzarella sgocciolata a fette non troppo spesse e conservatele in un piatto. Lavate i pomodori e tamponateli con della carta cucina prima di ridurli a rondelle dello stesso spessore di quelle del formaggio. Adagiate su un piatto una fetta di pomodoro che ricoprirete con una di mozzarella.

Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cioccolatini vegan cocco e lamponi | Il buongiorno goloso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cavolfiore con ricotta vegetale e mozzarella di riso | buonissime

Insaporite con un filo di olio, sale e pepe a proprio piacimento. Ripetete queste operazioni per altre 3 volte e decorate il formaggio sulla superficie del tortino con del pesto genovese a proprio piacimento. Allo stesso modo, assemblate il secondo tortino e impiattate. Profumate il piatto con delle foglie fresche di basilico e servite i tortini accompagnandoli con delle fette di pane abbrustolite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago