Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non deve rappresentare un limite, ed è proprio per questo che ogni mattina mangio sempre questo tortino preparato con soli tre ingredienti.

Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare, perfetta per chi segue un’alimentazione leggera. È così buona che la puoi preparare anche all’ultimo minuto e servire a colazione appena sfornata.

Tortino con farina di cocco - RicettaSprint
Tortino con farina di cocco – RicettaSprint

Un dolce che si rivela una vera chicca in qualunque momento della giornata: spesso lo preparo anche come dessert dopo cena, fatto sul momento. Insomma, è perfetto per lasciare senza parole i tuoi commensali.

Tortino con 3 ingredienti, la ricetta senza zucchero, burro e farina

Ebbene sì, come abbiamo appena detto, la ricetta di questo tortino non è solo semplice da eseguire, ma è anche perfetta per chi segue una dieta dimagrante. Non contiene farina, né zucchero, né tantomeno burro. Questo lo rende leggero e con un contenuto calorico ridotto, ideale anche da gustare dopo pranzo o dopo cena, senza appesantirsi. Gli ingredienti per due porzioni sono:

  • 200 grammi di yogurt greco,
  • 100 grammi di farina di cocco,
  • 2 uova.
Tortino con farina di cocco - RicettaSprint
Tortino con farina di cocco – RicettaSprint

Prepariamo insieme il dessert da colazione con zero sensi di colpa

La preparazione di questo dolce è talmente semplice che diventerà uno dei tuoi preferiti in men che non si dica. Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove verseremo lo yogurt e poi le uova. Mescoliamo bene i due ingredienti finché non otteniamo un composto cremoso e uniforme.

A questo punto, aggiungiamo anche la farina di cocco. A differenza della farina tradizionale, questa ha una consistenza più compatta e non necessita di un setaccio per evitare i grumi.

Mescoliamo ancora, finché il composto non risulterà denso e leggermente granuloso, proprio per via della struttura della farina di cocco. Ora possiamo scegliere se dividerlo in due stampini monoporzione oppure versarlo in uno stampo da plumcake. Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti. Ma c’è di più: questa ricetta si adatta perfettamente anche alla cottura in friggitrice ad aria. In quel caso, riduciamo i tempi a 17 minuti e impostiamo la temperatura a 165 gradi.

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Tortino con farina di cocco - RicettaSprint
Tortino con farina di cocco – RicettaSprint

Infine, se hai bisogno di velocizzare ulteriormente la preparazione, puoi optare per il forno a microonde: ti basteranno 3 minuti alla massima potenza, utilizzando un contenitore in vetro adatto all’elettrodomestico.

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