Tortino+della+colazione+con+3+ingredienti%2C+non+metto+farina%2C+non+metto+zucchero+e+nemmeno+burro%2C+anche+il+nutrizionista+approva
ricettasprint
/tortino-della-colazione-con-3-ingredienti-non-metto-farina-non-metto-zucchero-e-nemmeno-burro-anche-il-nutrizionista-approva/amp/

Tortino della colazione con 3 ingredienti, non metto farina, non metto zucchero e nemmeno burro, anche il nutrizionista approva

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non deve rappresentare un limite, ed è proprio per questo che ogni mattina mangio sempre questo tortino preparato con soli tre ingredienti.

Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare, perfetta per chi segue un’alimentazione leggera. È così buona che la puoi preparare anche all’ultimo minuto e servire a colazione appena sfornata.

Tortino con farina di cocco – RicettaSprint

Un dolce che si rivela una vera chicca in qualunque momento della giornata: spesso lo preparo anche come dessert dopo cena, fatto sul momento. Insomma, è perfetto per lasciare senza parole i tuoi commensali.

Tortino con 3 ingredienti, la ricetta senza zucchero, burro e farina

Ebbene sì, come abbiamo appena detto, la ricetta di questo tortino non è solo semplice da eseguire, ma è anche perfetta per chi segue una dieta dimagrante. Non contiene farina, né zucchero, né tantomeno burro. Questo lo rende leggero e con un contenuto calorico ridotto, ideale anche da gustare dopo pranzo o dopo cena, senza appesantirsi. Gli ingredienti per due porzioni sono:

  • 200 grammi di yogurt greco,
  • 100 grammi di farina di cocco,
  • 2 uova.
Tortino con farina di cocco – RicettaSprint

Prepariamo insieme il dessert da colazione con zero sensi di colpa

La preparazione di questo dolce è talmente semplice che diventerà uno dei tuoi preferiti in men che non si dica. Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove verseremo lo yogurt e poi le uova. Mescoliamo bene i due ingredienti finché non otteniamo un composto cremoso e uniforme.

A questo punto, aggiungiamo anche la farina di cocco. A differenza della farina tradizionale, questa ha una consistenza più compatta e non necessita di un setaccio per evitare i grumi.

Mescoliamo ancora, finché il composto non risulterà denso e leggermente granuloso, proprio per via della struttura della farina di cocco. Ora possiamo scegliere se dividerlo in due stampini monoporzione oppure versarlo in uno stampo da plumcake. Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti. Ma c’è di più: questa ricetta si adatta perfettamente anche alla cottura in friggitrice ad aria. In quel caso, riduciamo i tempi a 17 minuti e impostiamo la temperatura a 165 gradi.

LEGGI ANCHE -> Fame ossessiva compulsiva? Questo frutto ti salva dagli attacchi di fame, ti basta mangiarlo una volta al giorno

Tortino con farina di cocco – RicettaSprint

Infine, se hai bisogno di velocizzare ulteriormente la preparazione, puoi optare per il forno a microonde: ti basteranno 3 minuti alla massima potenza, utilizzando un contenitore in vetro adatto all’elettrodomestico.

LEGGI ANCHE -> Se non hai mai mangiato la torta di nocciole tradizionale piemontese, è il momento di cominciare: l’impasto è veloce, il sapore te lo ricordi a lungo

LEGGI ANCHE -> Non solo parmigiana, pasta alla Norma e funghetto con le melanzane ci puoi preparare tante ricette, tutte da provare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

11 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

12 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

13 ore ago