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Finger Food

Tortino di fagiolini al forno | Stuzzichino salato semplice e invitante

Tortino di fagiolini al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdure facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Tortino di fagiolini al forno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto oltre, ovviamente, all’ingredienti principale: i fagiolini.

Questo è un piatto leggero con poche calorie, pochi carboidrati e proteine. Insaporito e reso accattivante dalla crosticina dorata della panatura cotta in forno, questo finger food piace sia a grandi che piccini.

Ideale come secondo piatto unic, potete servire questa delizia anche come contorno che si sposa perfettamente con alcuni secondi sia di pesce che di carne. Se siete golosi come me, insaporite il tutto con del parmigiano grattugiato prima di servire.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 250 g di mozzarella fiordilatte
  • sale q.b.
  • 1,6 kg di fagiolini
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 4 manciatine di pan grattato

Tortino di fagiolini al forno, procedimento

Lessate i fagiolini, privato delle loro due estremità e lavati, in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario. Ultimata la cottura scolateli e, una volta raffreddi, assemblate il tortino: fate una base di fagiolini lessi in una pirofila oliata e spolverizzata con pan grattato a proprio piacere.

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Condite con un filo d’olio, insaporite con la mozzarella sminuzzata e spolverizzate con del pan grattato mescolato con il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo ben lavato tritati. Ricoprite il tutto con un altro strato di fagiolini e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate il tutto con del pan grattato, condite con olio e infornate a 180° per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il tortino e servitelo.

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Francesca Bedini

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