Tortino+morbido+per+colazione+senza+farina+e+zucchero%2C+contiene+pochissime+calorie+puoi+fare+il+bis
ricettasprint
/tortino-morbido-per-colazione-senza-farina-e-zucchero-contiene-pochissime-calorie-puoi-fare-il-bis/amp/

Tortino morbido per colazione senza farina e zucchero, contiene pochissime calorie puoi fare il bis

Sorprendiamo tutti in casa con la realizzazione di un tortino morbido per la colazione che si prepara senza farina e zucchero, sarà una bella sorpresa per tutti…

Desideri davvero sorprendere i tuoi cari a colazione con un dolce dell’ultimo minuti e che puoi servire ancora caldo, appena sfornato?

Tortino morbido per colazione senza farina e zucchero, contiene pochissime calorie puoi fare il bis

La ricetta che sto per suggerirti fa davvero al caso tuo perché prevede pochissimi ingredienti, è facile da preparare e in meno di mezz’ora hai la perfetta colazione fatta in casa dal gusto irresistibile alla quale nessuno saprà dir di no.

Ricetta del tortino morbido della colazione

Oggi realizziamo insieme il tortino morbido che puoi servire a colazione appena sfornato, il quale donerà anche alla tua cucina un profumo indescrivibile. Serviranno pochissimi ingredienti e noterai tu stessa che si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare. Ecco gli ingredienti per almeno 5 persone:

600 grammi di ricotta,

50 grammi di miele, 

50 grammi di fecola di patate, 

due uovo. 

Tortino morbido per colazione senza farina e zucchero, contiene pochissime calorie puoi fare il bis

Ti svelo come si prepara questa dolce colazione

Cominciamo subito dalla ricotta, versiamola in una ciotola abbastanza capiente e con una frusta normale da pasticceria andiamo a mescolarla così da farla diventare quasi una crema. Uno step che vi servirà per eliminare la compattezza che dona il frigo durante la conservazione, complice le alte temperatura.

Aggiungiamo subito dopo il miele, la fecola di patate e anche le due uova, nel caso in cui non abbiate miele in casa potrete utilizzare lo stesso quantitativo di zucchero anche se la ricetta principale non lo prevede. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto denso e molto cremoso senza la presenza di grumi. Provate a prestare molta attenzione in questa fase perché il consiglio è quello di non utilizzare il frullino a immersione, il quale potrebbe non avere un effetto positivo soprattutto sulla ricotta che è l’ingrediente principale del nostro dolce.

Tortino morbido per colazione senza farina e zucchero, contiene pochissime calorie puoi fare il bis

Passiamo poi alla delicata fase si cottura. Vi consiglio di trasferire il dolce in uno stampo per torte, ma in caso contrario va bene anche la teglia in silicone del plumcake. Fate cucinare il nostro tortino morbido con cuore di ricotta a 170 gradi per 30 minuti ed è subito pronto da servire

LEGGI ANCHE -> A Natale ti ingozzi e scatta il mal d pancia? Porta sempre con te questa tisana

Si tratta di un dolce che possiamo conservare anche per il giorno successivo, la cosa importante che non va dimenticata in alcun modo e che questa torta va riposta in un contenitore ermetico da mettere in frigorifero. Così facendo potrete conservarla e degustarla per almeno due giorni, facendo affidamento a un dolce leggero, cremoso e fatto in casa!

LEGGI ANCHE -> Dieta dell’ultimo minuto prima delle feste? Bevi questo infuso e vedrai

LEGGI ANCHE -> Vuoi una panatura che non si stacca, croccante e asciutta e che non si stacca, ecco il mio trucchetto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

45 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago