Tortino+di+patate+e+porri+%7C+Piccole+e+leggere+bont%C3%A0+a+pranzo
ricettasprint
/tortino-patate-porri-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Tortino di patate e porri | Piccole e leggere bontà a pranzo

Come secondo piatto di stasera, vogliamo proporvi una ricettina facile e gustosa. Perfetta da preparare anche da portare in ufficio per il pranzo di domani o, anche, per uno spuntino sfizioso. Prepariamo insieme il tortino di patate e porri.

Tortino di patate e porri FOTO Adobe ricettasprint

Delicato, leggero, facile da preparare e pronto in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

leggi anche: Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante, cosa c’è di più buono?

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • 1 kg di patate
  • pane grattugiato
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • 130 g di pancetta a cubetti
  • 350 g di porri
  • sale

Tortino di patate e porri: procedimento

Iniziamo con il lavare e con lo sbucciare le patate. Tagliamole poi a rondelle. Poi tagliamo e puliamo anche i porri e lo scalogno.

Tortino di patate e porri FOTO ricettasprint

Aggiungiamo in una padella dell’olio e lasciamo soffriggere, dopo averlo fatto riscaldare, sia i porri che lo scalogno. Lasciamoli cuocere per qualche minuto. Trascorso il tempo, aggiungiamo anche le patate e, a mano a mano, copriamo con il brodo vegetale a poco a poco.

Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando saranno morbide. Quando le patate saranno cotte, insieme ai porri, passiamoli nel passaverdure. Trasferiamo in una ciotola e uniamo anche la pancetta e un pizzico di sale.

Prendiamo degli stampini monoporzione ed ungiamoli leggermente con dell’olio. Versiamo il composto ottenuto al loro interno e spolveriamo la superficie con del pangrattato. Cuociamo, a 180° per 35 minuti.

Tortino di patate e porri FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Tortino di patate con cipolle rosse | Saporito da gustare in compagnia

leggi anche: Tortino di patate carciofi e mentuccia, delicato finger con tanto gusto

Quando i tortini saranno cotti, lasciamoli intiepidire prima di sformarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

42 minuti ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

8 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

10 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

12 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

13 ore ago