Come secondo piatto di stasera, vogliamo proporvi una ricettina facile e gustosa. Perfetta da preparare anche da portare in ufficio per il pranzo di domani o, anche, per uno spuntino sfizioso. Prepariamo insieme il tortino di patate e porri.
Delicato, leggero, facile da preparare e pronto in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale
leggi anche: Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante, cosa c’è di più buono?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo con il lavare e con lo sbucciare le patate. Tagliamole poi a rondelle. Poi tagliamo e puliamo anche i porri e lo scalogno.
Aggiungiamo in una padella dell’olio e lasciamo soffriggere, dopo averlo fatto riscaldare, sia i porri che lo scalogno. Lasciamoli cuocere per qualche minuto. Trascorso il tempo, aggiungiamo anche le patate e, a mano a mano, copriamo con il brodo vegetale a poco a poco.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando saranno morbide. Quando le patate saranno cotte, insieme ai porri, passiamoli nel passaverdure. Trasferiamo in una ciotola e uniamo anche la pancetta e un pizzico di sale.
Prendiamo degli stampini monoporzione ed ungiamoli leggermente con dell’olio. Versiamo il composto ottenuto al loro interno e spolveriamo la superficie con del pangrattato. Cuociamo, a 180° per 35 minuti.
Leggi anche: Tortino di patate con cipolle rosse | Saporito da gustare in compagnia
leggi anche: Tortino di patate carciofi e mentuccia, delicato finger con tanto gusto
Quando i tortini saranno cotti, lasciamoli intiepidire prima di sformarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…