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Tortino al pistacchio: in questi casi la dieta va a farsi una bella passeggiata!

Il Tortino al pistacchio è straordinario! Di grande effetto scenico, è una vera e propria gustosità a cui è impossibile dire di no

Il Tortino al pistacchio è strepitoso! Con la base soffice e la sua copertura intrigante, si tratta di un dolcetto semplicemente irresistibile che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio accarezzando il palato con la sua delicatezza mista alla croccantezza della granella di pistacchi presente sia nell’impasto che nella decorazione della crema.

Tortino al pistacchio: in questi casi la dieta va a farsi una bella passeggiata!

Invitante e ricco di gusto, così fatto questa ghiottoneria piace a tutti e quindi sparisce dal vassoio di portata dove lo servite in ancora meno minuti di quello che avete impiegato a prepararlo.

Tortino al pistacchio ecco come si fa

Il Tortino al pistacchio è favoloso! fatto con pochi ingredienti, è una carica di energia golosa che ti fa venire l’acquolina in bocca appena la vedi.

È sempre il momento giusto per assaporarne uno. Per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcuno in più perché non sembrano bastare mai.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 12 minuti circa

  • Strumenti
  • un sac à poche con beccuccio a stella
  • 4 stampini bassi per muffin
  • due pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • una frusta
  • un bel vassoio da portata

 

  • Ingredienti
  • 64 g di tuorlo
  • 36 g di albumi
  • 40 g di crema di pistacchi
  • 1 cucchiaio bello pieno di farina per dolci
  • 20 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di granella di pistacchi
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • per la crema al pistacchio
  • un cucchiaio di latte condensato
  • 50 ml di panna semi montata
  • la punta di un cucchiaio di zucchero a velo
  • mezzo cucchiaio di pasta di pistacchio
  • 125 g di mascarpone
  • granella di pistacchio per completare

Tortino al pistacchio, procedimento

In una ciotola montate i tuorli con l’albume assieme allo zucchero e unite al composto spumoso il burro fuso raffreddato e la crema di pistacchi già sciolta nel latte caldo. Inglobate la farina setacciata e poi la granella di pistacchi. Distribuite il composto omogeneo negli stampini imburrati e infarinati senza riempirli e infornate a 170° per 12 minuti circa. Nel mentre, in una ciotola emulsionate il mascarpone ammorbidito con il latte condensato, la pasta di pistacchio, la panna leggermente montata addolcita con lo zucchero a velo e raccogliete la crema al pistacchio in un sac à poche con beccuccio a stella.

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Tortino al pistacchio: in questi casi la dieta va a farsi una bella passeggiata! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti su un bel vassoio da portata e decorate ciascuno con un bel ciuffetto di crema al pistacchio prima di spolverizzarli con della granella, sempre di pistacchi. Servite.

Tortino al pistacchio: in questi casi la dieta va a farsi una bella passeggiata! Foto di Ricetta Sprint
Tortino al pistacchio: in questi casi la dieta va a farsi una bella passeggiata! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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