Il merluzzo in padella con verdure è un secondo completo, speciale che renderà la cena a dir poco speciale.

Il merluzzo è davvero buono, un pesce leggero, che non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Un piatto completo, merluzzo e verdure, il tutto cotto in padella, un piatto leggero e perfetto a cena.

Merluzzo in padella con verdure un secondo imparagonabile, per i palati più sopraffini
Merluzzo in padella con verdure un secondo imparagonabile, per i palati più sopraffini Ricettasprint

Che ne dici vorresti stupire tutti a tavola? Non devi fare altro che seguire passo la nostra ricetta sprint, la preparazione non ti porterà via tanto tempo. Se vuoi tagliare le verdure alla perfezione e dello stesso spessore utilizza la mandolina.

Merluzzo in padella con verdure: impossibile resistere a tanta bontà

Per poter preparare questo secondo piatto oltre al merluzzo ti serviranno finocchi, zucchine e carote, verdure facilmente reperibili, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico. Potresti proporre questa ricetta per i piccoli che non sempre adorano le verdure, ma siamo certi che servite così on faranno capricci. Ovviamente conviene comprare i filetti di merluzzo piccoli, che sono già puliti e ottimizzerai i tempi di preparazione.

Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Sandwich di melanzane: ogni tanto lasciamoci tentare e non pensiamo alle calorie!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti piccoli di merluzzo puliti
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 finocchio piccolo
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Adagiamo i filetti id merluzzo, se sono troppo grandi li puoi tagliare.

Leggi anche: Salsicce in umido con peperoni: metti tutto in forno, la cena sarà servita in men che non si dica

Merluzzo in padella con verdure un secondo imparagonabile, per i palati più sopraffini Ricettasprint
Merluzzo in padella con verdure un secondo imparagonabile, per i palati più sopraffini Ricettasprint

Aggiungiamo un po’ di acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media, nel frattempo laviamo la carota, le zucchine, tagliamole a listarelle. Laviamo il finocchio dopo averlo pulito, tagliamo a fette.

Leggi anche: Bombette croccanti di zucchine: le porto in tavola e finiscono subito

Condiamo con un po’ di sale, aggiungiamo poca acqua e copriamo con coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti. Poi a cottura ultimata, serviamo nei piatti e aggiungiamo del succo di limone e gustiamo.

Si consiglia di mangiarle subito, ma se dovesse avanzare, nessun problema, conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica e lasciamo in frigo per un giorno.

Buon Appetito!

Merluzzo in padella con verdure un secondo imparagonabile, per i palati più sopraffini Ricettasprint
Merluzzo in padella con verdure un secondo imparagonabile, per i palati più sopraffini Ricettasprint