I tortino di polenta ai formaggi è un finger food perfetto per una cena elegante. Si prepara facilmente con i formaggi preferiti. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. I formaggi possono variare, ma scegliere sempre quelli che si sciolgono.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di polenta riso con radicchio taleggio | Saporito e prelibato
Leggi anche > Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 16′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la polenta portando a bollore l’acqua nella pentola e poi si sala e di versa a pioggia la farina di polenta istantanea. Mescolare energicamente per non creare creare grumi e farla cuocere per 6 minuti, non dovrà essere troppo densa.
A questo punto si prendono i pirottini e li si riempiono per 3/4 e poi al centro, creando un piccolo buchino, si mette un cucchiaio di ogni formaggio (tranne la ricotta salata) e si chiude con altra polenta.
Sigillare bene e poi cuocere per 10 minuti a 150°C in forno già caldo. Una volta cotti sformare e grattugiare la ricotta salata, servire belli caldi.
Leggi anche > Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti
Leggi anche > Salame di polenta e speck | perfetto da servire con salumi e formaggi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…
Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…
Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…