Tortino+di+polenta+funghi+e+formaggio+fuso%2C+ricetta+esplosiva%C2%A0
ricettasprint
/tortino-polenta-funghi-formaggio-fuso/amp/
Finger Food

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva

Il tortino di polenta funghi e formaggio fuso è un piatti buonissimo e non complesso da preparare. Ottimo servito su un letto di rucola e speck.

Una ricetta che conquisterà il cuore e il palato di tutti. Piatto decisamente invernale, perfetto con il crudo o lo speck.

ti piacerebbe anche:Tortino al cioccolato in 50 secondi, la dolcezza in un attimo

ti piacerebbe anche:Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Ingredienti

  • 125 gr di preparato per polenta ai funghi porcini,
  • 550 ml di acqua,
  • sale grosso q.b,
  • 1 noce di burro,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • 100 gr di speck,
  • 200 gr di funghi porcini
  • 130 gr di Asiago,
  • 30 gr di burro

ti piacerebbe anche:Tortino con patate e scamorza affumicata

ti piacerebbe anche:Tortino di patate con pollo | Un piatto completo davvero squisito

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva. Procedimento

Facciamo bollire l’acqua e aggiungiamo la farina pian piano. Cuociamo per 8 minuti circa. Aggiungiamo del burro. Versiamo la polenta nei pirottini e per 10 minuti aggiungendo sale, olio.

Rosoliamo i funghi in padella con olio. Tempo 10 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e procediamo con il formaggio fuso. Sciogliamo l’asiago a cubetti e mettetelo in un tegamino insieme a trenta grammi di burro. Fate fondere a fuoco basso, mescolando. Prendiamo un piatto da portata e versiamo su il formaggio fuso. Serviamo con preferiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

26 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago