Tortino+di+polenta+funghi+e+formaggio+fuso%2C+ricetta+esplosiva%C2%A0
ricettasprint
/tortino-polenta-funghi-formaggio-fuso/amp/
Finger Food

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva

Il tortino di polenta funghi e formaggio fuso è un piatti buonissimo e non complesso da preparare. Ottimo servito su un letto di rucola e speck.

Una ricetta che conquisterà il cuore e il palato di tutti. Piatto decisamente invernale, perfetto con il crudo o lo speck.

ti piacerebbe anche:Tortino al cioccolato in 50 secondi, la dolcezza in un attimo

ti piacerebbe anche:Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Ingredienti

  • 125 gr di preparato per polenta ai funghi porcini,
  • 550 ml di acqua,
  • sale grosso q.b,
  • 1 noce di burro,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • 100 gr di speck,
  • 200 gr di funghi porcini
  • 130 gr di Asiago,
  • 30 gr di burro

ti piacerebbe anche:Tortino con patate e scamorza affumicata

ti piacerebbe anche:Tortino di patate con pollo | Un piatto completo davvero squisito

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva. Procedimento

Facciamo bollire l’acqua e aggiungiamo la farina pian piano. Cuociamo per 8 minuti circa. Aggiungiamo del burro. Versiamo la polenta nei pirottini e per 10 minuti aggiungendo sale, olio.

Rosoliamo i funghi in padella con olio. Tempo 10 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e procediamo con il formaggio fuso. Sciogliamo l’asiago a cubetti e mettetelo in un tegamino insieme a trenta grammi di burro. Fate fondere a fuoco basso, mescolando. Prendiamo un piatto da portata e versiamo su il formaggio fuso. Serviamo con preferiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago