Tortino+di+riso+spinaci+e+prosciutto+cotto%2C+il+finger+perfetto
ricettasprint
/tortino-riso-spinaci-prosciutto-cotto-finger-perfetto/amp/
Finger Food

Tortino di riso spinaci e prosciutto cotto, il finger perfetto

Oggi vi presento la ricetta del tortino di riso e spinaci con prosciutto cotto una ricetta buonissima che può essere utilizzata sia come secondo piatto sia come primo piatto che come antipasto.

Tortino di riso con spinaci e prosciutto cotto

Questa è una di quelle ricette che piacciono veramente a tutti e mettono d’accordo grandi e bambini una ricetta che si può preparare anche in poco tempo oppure prepararla in anticipo per poterla gustare magari la sera comodamente a cena senza dover spendere troppo tempo ai fornelli per dedicarsi maggiormente ai propri affetti. Non si necessita di una grande quantità di ingredienti basterà utilizzare gli spinaci freschi o surgelati realizzare un po’ di besciamella vegetale magari seguendo la ricetta di ricetta sprint e poi tanta tanta passione anche se non abbiamo grandi abilità in cucina

Tortino di riso spinaci e prosciutto cotto

ti piacerebbe anche:Polpo su tortino di patate | Finger food invitante e morbido

ti piacerebbe anche:Tortino di alici alla siciliana | Semplice e ricco di sapore

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi o surgelati
  • 300 g di besciamella vegetale
  • 200 g di riso
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • 100 g prosciutto cotto

ti piacerebbe anche:Tortino filante di uova e fior di latte | semplicemente appetitoso

ti piacerebbe anche:Tortino di quinoa | Facile e saporito

Tortino di riso e spinaci con prosciutto cotto, un finger perfetto per tutti. Preparazione

Per iniziare ad elaborare questa buonissima ricetta basterà pulire gli spinaci, se sono freschi e lessarli in acqua bollente e salata. Stesso procedimento, mettendoli ancora surgelati, avverrà appunto per gli spinaci saranno quelli a cubotti. Il tempo di preparazione è di circa 10 15 minuti. Procediamo adesso con la preparazione della besciamella vegetale: basterà riscaldare all’interno di un pentolino dell’olio aggiungendo la farina e mescolando per evitare che si formino dei grumi; pian piano aggiungiamo il latte di soia e continuiamo a mescolare. Quando avremo terminato gli ingredienti dovremmo lasciare il pentolino sul fuoco fino a quando non arrivate ebollizione e la besciamella inizierà ad addensarsi.

Tortino di riso e spinaci con prosciutto cotto

Aggiungiamo un pizzico di noce moscata e di sale e mescoliamo, potremo così utilizzarla (utilizziamo la ricetta della besciamella vegetale di Ricetta Sprint per le dosi esatte): Adesso metteremo il riso all’interno di una pentola con dell’acqua bollente e salata per poterlo cuocere secondo i tempi di cottura presenti sulla confezione. Uniamo gli spinaci che avremo lessato e scolato eliminando quasi del tutto l’acqua in eccesso e mettiamoli all’interno di un recipiente; utilizziamo un mixer ad immersione per ottenere una crema. Uniamo la crema di spinaci alla besciamella e aggiustiamo di sale se necessario. Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Ora anche il riso ed un pizzico di noce moscata, nonché il pangrattato, circa tre cucchiai. Prendiamo una pirofila e sulla base di questa spolveriamo del pangrattato. Aggiungiamo un filo d’olio e mettiamo all’interno il riso mescolato a questa crema di spinaci e besciamella, inforniamo per circa 40 minuti a 180°. Una volta che il nostro tortino di riso sarà pronto lo faremo raffreddare per un po’ e lo serviremo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

5 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

35 minuti ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

1 ora ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

3 ore ago