Il tortino di verdure di stagione è un piatto a base vegetale, saporito e profumato, ottimo da consumare sia tiepido che freddo.
La ricetta è molto semplice da realizzare, in poco più di mezz’ora potrete servire un secondo piatto o un delizioso finger food, o un fresco piatto per un picnic.
Gli ingredienti sono peperoni, zucchine, patate e melanzane, in un grandioso mix di sapori e profumi, tutto da scoprire.
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PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Lavare ed asciugare le altre verdure.
Eliminare filamenti e semi dai peperoni, quindi tagliarli a quadretti.
Tagliare la melanzana e la patata a cubetti. Spuntare la zucchina e tagliarla a rondelle.
In una larga padella scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare la cipolla per circa 1 minuto.
Unire le patate a cubetti e saltarle per circa 3 minuti, rigirandole spesso.
Versare le altre verdure e lasciarle insaporire per un paio di minuti.
Regolare di sale e pepe, coprire con il coperchio e lasciare cuocere su fuoco dolce per ulteriori 10 minuti.
Rompere le uova in una ciotola, regolare di sale e epepe, quindi unire il formaggio grattugiato. Montare per bene con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato.
Versare il composto di uova e formaggio nella padella con le verdure, livellare il tutto e cuocere su fuoco dolce.
Se si preferisce, è possibile cuocere il tortino al forno, trasferendo il composto di uova e verdure in una pirofila rotonda precedentemente imburrata, livellare per ottenere una superficie omogenea.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare il tortino di verdure prima di servirlo.
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