Il tortino di verdure di stagione è un piatto a base vegetale, saporito e profumato, ottimo da consumare sia tiepido che freddo.
La ricetta è molto semplice da realizzare, in poco più di mezz’ora potrete servire un secondo piatto o un delizioso finger food, o un fresco piatto per un picnic.
Gli ingredienti sono peperoni, zucchine, patate e melanzane, in un grandioso mix di sapori e profumi, tutto da scoprire.
Potrebbe interessarti anche Ratatuille
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Lavare ed asciugare le altre verdure.
Eliminare filamenti e semi dai peperoni, quindi tagliarli a quadretti.
Tagliare la melanzana e la patata a cubetti. Spuntare la zucchina e tagliarla a rondelle.
In una larga padella scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare la cipolla per circa 1 minuto.
Unire le patate a cubetti e saltarle per circa 3 minuti, rigirandole spesso.
Versare le altre verdure e lasciarle insaporire per un paio di minuti.
Regolare di sale e pepe, coprire con il coperchio e lasciare cuocere su fuoco dolce per ulteriori 10 minuti.
Rompere le uova in una ciotola, regolare di sale e epepe, quindi unire il formaggio grattugiato. Montare per bene con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato.
Versare il composto di uova e formaggio nella padella con le verdure, livellare il tutto e cuocere su fuoco dolce.
Se si preferisce, è possibile cuocere il tortino al forno, trasferendo il composto di uova e verdure in una pirofila rotonda precedentemente imburrata, livellare per ottenere una superficie omogenea.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare il tortino di verdure prima di servirlo.
Potrebbe interessarti anche Strudel di verdure
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…