Pesce+San+Pietro+con+salsa+di+peperoni+e+pistacchi%2C+una+ricetta+semplicissima+per+un+piatto+formidabile%21
ricettasprint
/pesce-san-pietro-salsa-peperoni-pistacchi-ricetta-semplicissima-un-piatto-formidabile/amp/
Secondo piatto

Pesce San Pietro con salsa di peperoni e pistacchi, una ricetta semplicissima per un piatto formidabile!

Oggi presentiamo la ricetta del pesce San Pietro con salsa di peperoni e pistacchi, un piatto delizioso, saporito e molto appetitoso.

La ricetta è semplice nella sua preparazione; naturalmente, per la migliore riuscita del piatto, suggeriamo l’utilizzo di prodotti freschi di stagione.

Il pesce San Pietro è rinomato, le sue carni sono saporite e povere di spine, perfetto quindi anche per i bambini.

Nota felice di croccantezza e di sapore, viene data dalla granella di pistacchi al naturale (quindi non salata), che esalta il sapore del pesce.

Potrebbe interessarti anche Filetti di pesce al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di pesce San Pietro
  • 12 code di gambero sgusciate
  • 400 gr. falde di peperoni
  • 200 gr. panna da cucina
  • vino bianco1 porro
  • 50 gr. burro
  • pistacchi tostati non salati
  • salvia
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Pulire il porro e tagliarlo a fettine sottili, quindi sciogliere 10 gr. di burro in una casseruola, unire le fettine di porro.

Regolare di sale, versare 2 bicchieri di acqua calda, coprire e lasciare stufare qualche istante.

Unire le falde di peperone, mescolare e profumare con un rametto di salvia.

Coprire e lasciare stufare per 10 minuti, finché i peperoni saranno ammorbiditi ed il liquido di cottura asciugato.

Togliere i peperoni dal fuoco e versarli nel bicchiere del mixer, aggiungere metà della panna e frullare fino ad ottenere una salsa.

Versare la salsa nella casseruola utilizzata per la sua preparazione, coprire e tenere da parte.

Triturare grossolanamente i pistacchi e tenerli da parte.

Sciacquare i filetti di pesce e le code di gambero; in una padella antiaderente scaldare un poco di olio e sciogliervi 20 gr. di burro.

Unire i filetti di pesce San Pietro in un solo strato, cuocendoli per circa 3 minuti.

Girare il pesce con delicatezza, versare la panna rimasta e regolare di sale, cuocere per altri 5 minuti.

Sciogliere il burro rimasto (10 gr.) in una padella e rosolare i gamberi per un paio di minuti, rigirandoli.

Sfumare con un bicchierino di vino bianco e lasciare evaporare.

Distribuire i filetti di pesce nei piatti individuali con il loro fondo di cottura, aggiungere le code di gambero e condire il tutto con la salsa ai peperoni, spolverizzare con la granella di pistacchi.

I filetti di pesce San Pietro con salsa ai peperoni e pistacchi sono pronti per essere serviti e gustati nella pienezza della loro bontà!

Potrebbe interessarti anche Pescatrice in padella con zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

4 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

3 ore ago