Tortino+di+zucchine+filante%3A+altro+che+parmigiana+di+melanzane%21
ricettasprint
/tortino-zucchine-filante-parmigiana-melanzane/amp/
Finger Food

Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane!

Il Tortino di zucchine filante è fantastico! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è il piatto unico vegetariano che va a ruba in un istante

Il Tortino di zucchine filante è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, questa è la prelibatezza irresistibile che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto invitante, nessuno sa opporsi al desiderio di infilarci almeno un cucchiaio anche solo per assaggiarlo.

Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane!

In particolare, i bambini lo adorano e, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Tortino di zucchine filante ecco come si fa

Il Tortino di zucchine filante è straordinario! Pronto in pochi minuti, nutre senza appesantire e mette tutti d’accordo.

Ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina, con pochissimo sforzo, grazie a questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe nero macinato sul momento
  • 250 g di pane in cassetta
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 spicchio di aglio nero privato dell’anima
  • 2 zucchine verdi
  • 50 g di mix di formaggi pecorino e parmigiano grattugiati
  • 125 g di provola

Tortino di zucchine filante, procedimento

Private il pane in cassetta dei suoi bordi scuri e sminuzzatelo in una ciotola. Aggiungete i formaggi grattugiati, il basilico tritato con l’aglio e un pizzico di pepe. Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una panatura uniforme con la quale spolverizzerete il forno di una pirofila prima di ricoprirla di fettine di zucchine tutte dello stesso spessore.

Leggi anche: Miele, farina di riso e integrale: prepari questi biscotti leggerissimi, in 20 minuti!

Leggi anche: Castagnole con uvetta: una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale

Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti all’olio e origano: per un pranzo dell’ultimo minuto

Ricoprite le verdure con delle fettine di provola, aggiungete un poco di panatura, condite con un filo d’olio e ricoprite il tutto con altre rondelle di zucchine. Ripetete le stesse operazioni dino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 200° per 30-35 minuti. A fine cottura, sfornate il finger food e servitelo dopo averlo fatto riposare per 5 minuti.

Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane! Foto di Ricetta Sprint
Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Frittata express e povera, un azzardo in cucina con soli 3 ingredienti risolvi la cena

Scopri la ricetta semplice e veloce della frittata con peperoni e speck. Ricetta gustosa, pronta…

1 ora ago
  • News

Detox green | La dieta che ti fa perdere anche 7 kg in una settimana | Addio pancia gonfia

Ricominciare una nuova settimana vuol dire anche dare modo al corpo di depurarsi con detox…

3 ore ago
  • Contorno

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e spariscono in 5 minuti)

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

14 ore ago