Tortino+di+zucchine+filante%3A+altro+che+parmigiana+di+melanzane%21
ricettasprint
/tortino-zucchine-filante-parmigiana-melanzane/amp/
Finger Food

Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane!

Il Tortino di zucchine filante è fantastico! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è il piatto unico vegetariano che va a ruba in un istante

Il Tortino di zucchine filante è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, questa è la prelibatezza irresistibile che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto invitante, nessuno sa opporsi al desiderio di infilarci almeno un cucchiaio anche solo per assaggiarlo.

Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane!

In particolare, i bambini lo adorano e, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Tortino di zucchine filante ecco come si fa

Il Tortino di zucchine filante è straordinario! Pronto in pochi minuti, nutre senza appesantire e mette tutti d’accordo.

Ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina, con pochissimo sforzo, grazie a questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe nero macinato sul momento
  • 250 g di pane in cassetta
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 spicchio di aglio nero privato dell’anima
  • 2 zucchine verdi
  • 50 g di mix di formaggi pecorino e parmigiano grattugiati
  • 125 g di provola

Tortino di zucchine filante, procedimento

Private il pane in cassetta dei suoi bordi scuri e sminuzzatelo in una ciotola. Aggiungete i formaggi grattugiati, il basilico tritato con l’aglio e un pizzico di pepe. Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una panatura uniforme con la quale spolverizzerete il forno di una pirofila prima di ricoprirla di fettine di zucchine tutte dello stesso spessore.

Leggi anche: Miele, farina di riso e integrale: prepari questi biscotti leggerissimi, in 20 minuti!

Leggi anche: Castagnole con uvetta: una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale

Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti all’olio e origano: per un pranzo dell’ultimo minuto

Ricoprite le verdure con delle fettine di provola, aggiungete un poco di panatura, condite con un filo d’olio e ricoprite il tutto con altre rondelle di zucchine. Ripetete le stesse operazioni dino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 200° per 30-35 minuti. A fine cottura, sfornate il finger food e servitelo dopo averlo fatto riposare per 5 minuti.

Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane! Foto di Ricetta Sprint
Tortino di zucchine filante: altro che parmigiana di melanzane! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

1 ora ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

3 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

6 ore ago