Tortino+di+polenta+spinaci+e+asiago+%7C+Filante+e+saporito
ricettasprint
/tortio-polenta-spinaci-asiago-filante-saporito/amp/
Finger Food

Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito

Tortino di polenta spinaci e asiago ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger foor vegetale appetitoso e gustoso. Si tratta del Tortino di polenta spinaci e asiago. Semplicissimo da fare, si realizza in pochi minuti e piace a tutti: nonni, grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pesce persico al forno prezzemolo e limone | semplice e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una teglia da forno

 

  • Ingredienti
  • acqua naturale q.b. per la polenta
  • sale fino q.b.
  • 250 g di farina di polenta
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di formaggio asiago
  • 250 g di spinaci lessati
  • una noce di burro

Tortino di polenta spinaci e asiago, procedimento

Scaldate la farina di polenta in una pentola con l’acqua senza mai smettere di mescolare per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Indorate uno spicchio di aglio nel burro e insaporiteci gli spinaci lessati e tritati. Salate, pepate e continuate a cuocere per qualche minuto.

Tortino di polenta spinaci e asiago ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Eliminate lo spicchio di aglio e mescolate gli spinaci con la polenta e grand parte del formaggio grattugiato. Trasferite il composto in una taglia oliata, livellate la superficie e spolverizzatelo con il rimanente formaggio grattugiato. Infornate a 170° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

33 secondi ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

30 minuti ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

2 ore ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

3 ore ago