Tortino+di+polenta+spinaci+e+asiago+%7C+Filante+e+saporito
ricettasprint
/tortio-polenta-spinaci-asiago-filante-saporito/amp/
Finger Food

Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito

Tortino di polenta spinaci e asiago ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger foor vegetale appetitoso e gustoso. Si tratta del Tortino di polenta spinaci e asiago. Semplicissimo da fare, si realizza in pochi minuti e piace a tutti: nonni, grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pesce persico al forno prezzemolo e limone | semplice e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una teglia da forno

 

  • Ingredienti
  • acqua naturale q.b. per la polenta
  • sale fino q.b.
  • 250 g di farina di polenta
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di formaggio asiago
  • 250 g di spinaci lessati
  • una noce di burro

Tortino di polenta spinaci e asiago, procedimento

Scaldate la farina di polenta in una pentola con l’acqua senza mai smettere di mescolare per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Indorate uno spicchio di aglio nel burro e insaporiteci gli spinaci lessati e tritati. Salate, pepate e continuate a cuocere per qualche minuto.

Tortino di polenta spinaci e asiago ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Eliminate lo spicchio di aglio e mescolate gli spinaci con la polenta e grand parte del formaggio grattugiato. Trasferite il composto in una taglia oliata, livellate la superficie e spolverizzatelo con il rimanente formaggio grattugiato. Infornate a 170° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago