Frittata+di+patate+con+cipolle+e+prosciutto+cotto+%7C+Ricca+e+gustosa
ricettasprint
/frittata-patate-cipolle-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto | Ricca e gustosa

La frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto è un modo di arricchire una semplice frittata. Buonissima sia calda e sia fredda. 

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si può arricchire anche con dei tocchetti di provola che renderanno la frittata filante o aggiungere anche lo speck al posto del prosciutto cotto.

Questa frittata si cuoce in padella, ma se si vuole si può mettere in forno in una teglia oliata fino a completa cottura, sarà sempre buonissima. Si può anche preparare in anticipo, massimo il giorno prima, e poi riscaldare prima di mangiare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di patate casereccia

Leggi anche > Frittata di patate al forno: un piatto veloce da preparare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante

Leggi anche > Frittata di zucchine grattugiate e patate | una semplice cenetta per tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. Una volta fatto questo si tagliano in tocchetti di medie dimensioni e si mettono in una ciotola e si condiscono con il sale e se si vuole anche del pepe.

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto ricettasprint

In seguito, si rompono le uova in un’altra ciotola e si sbattono per bene, versare il composto sulle patate ed aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto ricettasprint

In una padella antiaderente capiente si fa rosolare la mezza cipolla tagliata e fette con dell’olio extra vergine di oliva e poi vi si versa il composto di prosciutto cotto, patate ed uova. Lasciare cuocere da entrambi i lati per bene, se necessario aiutarsi con un coperchio o con un piatto per girare la frittata. Una volta cotta servire calda, ma da provare anche fredda è ottima anche tra due fette di pane leggermente tostato.

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

2 minuti ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

1 ora ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

3 ore ago