Tozzetti+di+pane+con+formaggi+e+salumi+li+porti+al+mare+e+lasci+tutti+senza+parole+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/tozzetti-di-pane-con-formaggi-e-salumi-li-porti-al-mare-e-lasci-tutti-senza-parole-pronti-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Tozzetti di pane con formaggi e salumi li porti al mare e lasci tutti senza parole pronti in 10 minuti

I tozzetti di pane con formaggi e salumi li porti al mare e lasci tutti senza parole ti faranno tutti i complimenti, l’impasto non deve lievitare sono pronti in 10 minuti.

Ecco la ricetta che ti farà fare il botto al mare i tozzetti di pane morbidi e profumati li farcisco con salumi e formaggi, aggiungo anche le spezie e senti che bontà. Li puoi portare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti.

Tozzetti di pane con formaggi e salumi li porti al mare e lasci tutti senza parole pronti in 10 minuti Ricettasprint

L’impasto non lievita, nulla di più veloce, un finger food gustoso e irresistibile che puoi farcire come vuoi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tozzetti di pane con formaggi e salumi l’impasto non deve lievitare

Puoi gustare questi tozzetti di pane quando organizzi una seratina con amici e non sai come prenderli per la gola prima di cena, puoi accompagnare con un analcolico o una birra fredda. Li puoi preparare in anticipo e poi li servi, se li devi conservare mettere in un contenitore a chiusura ermetica così si manterranno morbidi fino a quando non dovrai servirli. Sono sicura che sarà un successone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

200 g farina 00

40 g di burro
100 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
30 g salame
20 g di parmigiano grattugiato
60 g di scamorza
rosmarino q.b.
origano q.b.

Procedimento dei tozzetti di pane con salumi e formaggi

Per poter preparare i tozzetti di pane iniziamo a mettere in una farina, il sale e il burro ammorbidito in una ciotola, versiamo a filo l’acqua e impastiamo bene, uniamo anche il lievito istantaneo per torte salate, infine aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Tozzetti di pane con formaggi e salumi li porti al mare e lasci tutti senza parole pronti in 10 minuti Ricettasprint

Impastiamo fino a quando non otteniamo un impasto morbido, uniamo il salame e la scamorza a pezzetti, il rosmarino e l’origano.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo

Trasferiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Stacchiamo dei pezzi di ugual peso, ricaviamo dei filoni e li mettiamo man mano su una leccarda ricoperta di carta forno e facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti.

Leggi anche: Friggitelli ripieni e fritti l’antipasto che spacca a Ferragosto non può che metterti all’opera in 20 minuti saranno pronti

Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Tozzetti di pane con formaggi e salumi li porti al mare e lasci tutti senza parole pronti in 10 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago