Tozzetti+al+limone%2C+delicati+biscotti+agrumati+facili+da+fare
ricettasprint
/tozzetti-limone-biscotti-delicati/amp/
Dolci

Tozzetti al limone, delicati biscotti agrumati facili da fare

Questa semplice ricetta dei tozzetti al limone è una ricetta superba e delicatamente dolce, leggera e croccante ed è facilissima da fare in casa.

Tozzetti al limone

Questo biscotto è fatto con veri limoni che gli conferiscono una dolcezza brillante che non può essere replicata con gli estratti e le essenze. I tozzetti al limone sono uno dei miei biscotti preferiti e possono essere preparati anche con altri agrumi come ad esempio arance, pompelmi, ma il limone non lo cambio con nessuno di questi. Questa ricetta richiede solo una ciotola e un vassoio, il che significa che sono super veloci da fare e credetemi, soprattutto da mangiare.

Tozzetti al limone

ti piacerebbe anche:Biscotti occhi di bue con frolla allo yogurt greco e confettura | Light

ti piacerebbe anche:Biscotti ai fichi settembrini | Un classico di questo periodo

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 3 uova
  • 2 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di burro

ti piacerebbe anche:Biscotti del pasticcere | Prepariamoli a casa con pochi semplici mosse

ti piacerebbe anche:Biscotti alle mandorle e limone | Con soli 4 ingredienti

Tozzetti al limone, delicati biscotti agrumati facili da fare. Procedimento

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro zucchero e uova e iniziamo a lavorare insieme i due ingredienti. Aggiungiamo la farina a pioggia ed il lievito e mescoliamo bene. Uniamo il sale previsto dagli ingredienti ed il burro e mescoliamo ancora rendendo l’impasto omogeneo. Adesso premiamo i limoni e ricaviamone il succo e grattugiamo la scorza. Aggiungiamo quest’ultima e amalgamiamo il tutto fino a realizzare un impasto liscio e compatto sena grumi. Iniziamo a modellare l’impasto e ad allungarlo con cura, lungo e più sottile.

Come si preparano i tozzetti al limone

Possiamo anche creare due tronchi più piccoli per biscotti più piccoli, a seconda dei gusti. Cuocere fino a doratura sui bordi. Lasciar raffreddare per circa 10 minuti; tagliare in pezzi diagonali e adagiare i pezzi sulla teglia con il lato rivolto verso l’alto, infornare nuovamente. Se volete dei biscotti più morbidi, cuoceteli non più di 10 minuti per lato. Se volete dei biscotti di media croccantezza, cuoceteli non più di 15 minuti per lato oppure se desiderate dei tozzetti croccanti, cuocere 20 minuti per lato. Intanto prepariamo la glassa al limone; in una ciotola setacciare lo zucchero a velo. Aggiungere il succo del limone poco alla volta mescolando con un cucchiaio fino a che non otterremo una crema liscia dalla consistenza morbida, ma attenzione, non troppo sennò non si attaccherà bene ai biscotti. Se dovesse essere troppo densa aggiungiamo un po’ di succo di limone, viceversa, un po’ di zucchero a velo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

59 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago