Tramezzini+di+focaccia+con+pomodori+e+mozzarella%3A+per+rendere+speciale+una+cena+inaspettata%2C+ti+basta+davvero+poco%21
ricettasprint
/tramezzini-di-focaccia-pomodori-mozzarella/amp/
Pizza

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella: per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco!

I tramezzini di focaccia sono davvero buoni, li prepari subito, perfetti per una cena inaspettata, ecco come farli a casa in men che non si dica.

Oggi abbiamo pensato a questa ricetta, non è la solita focaccia, questa si prepara diversamente. Innanzitutto non necessita di lievitazione l’impasto, ma si deve solo preparare l’impasto e poi si fa cuocere in forno tutto.

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco! Ricettasprint

Dopo si procede a farcire, con pomodori, fiordilatte, pesto di basilico. Una ricetta che ti salverà spesso in calcio d’angolo, tutti saranno felici, potresti proporre questa ricetta anche il sabato sera invece della solita pizza. Vediamo insieme come preparare i tramezzini.

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella

Mai mettere dei limiti in cucina! Anche le preparazioni più semplici e veloci possono rendere unico e speciale una cena improvvisa con amici e parenti. Che dici vuoi provare anche tu questi tramezzini? Invece dei soliti tramezzini con il pane in cassetta questa sarà una bomba!

Leggi anche: Pizza salame e peperoni: croccante ai bordi e morbida dentro, il miglior modo per stuzzicare l’appetito

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per condire

  • 200 g di pomodori
  • 200 g di mozzarella
  • pesto di basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi tramezzini focaccia, iniziamo subito dalla preparazione dell’impasto. Quindi consigliamo di mettere in una ciotola o piano da lavoro la farina, uniamo il lievito disciolto in poca acqua tiepida.

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco! Ricettasprint

Leggi anche: Schiacciata alla romana, morbida ed ariosa: questa é senza impasto, senza forno e senza lievitazione

Uniamo man mano l’acqua, il sale e impastiamo per bene così da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferiamo su un piano da lavoro, stendiamo e diamo una forma rettangolare,  adagiamo uno su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

Leggi anche:  Crostone di pane pizza in friggitrice ad aria, la cena farà impazzire tutta la famiglia

Facciamo pressione con le dita sull’impasto, distribuiamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, lasciamo raffreddare bene, tagliamo a metà nel senso della lunghezza, taglio netto e deciso come si fa con il pan di Spagna. Distribuiamo il pesto di basilico. Copriamo con la mozzarella a fette, i pomodori a fette, altro pesto e copriamo con l’altra focaccia. Tagliamo a tramezzini e serviamo.

Buon Appetito!

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi era avanzata della quinoa e ci ho fatto delle polpette al forno con verdure e spezie, il secondo piatto vegetariano facilissimo

Mi era avanzata della quinoa e ci ho fatto delle polpette al forno con verdure…

18 minuti ago
  • Contorno

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che è finito in 5 minuti

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…

7 ore ago
  • Dolci

Con la mia speciale torta soffice di zucca festeggio l’arrivo dell’autunno: non dura fino a domani

Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti basilico e limone di Anna Moroni mi hanno salvato il pranzo sono pazzeschi

Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…

10 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

12 ore ago