Tramezzini+di+focaccia+con+pomodori+e+mozzarella%3A+per+rendere+speciale+una+cena+inaspettata%2C+ti+basta+davvero+poco%21
ricettasprint
/tramezzini-di-focaccia-pomodori-mozzarella/amp/
Pizza

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella: per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco!

I tramezzini di focaccia sono davvero buoni, li prepari subito, perfetti per una cena inaspettata, ecco come farli a casa in men che non si dica.

Oggi abbiamo pensato a questa ricetta, non è la solita focaccia, questa si prepara diversamente. Innanzitutto non necessita di lievitazione l’impasto, ma si deve solo preparare l’impasto e poi si fa cuocere in forno tutto.

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco! Ricettasprint

Dopo si procede a farcire, con pomodori, fiordilatte, pesto di basilico. Una ricetta che ti salverà spesso in calcio d’angolo, tutti saranno felici, potresti proporre questa ricetta anche il sabato sera invece della solita pizza. Vediamo insieme come preparare i tramezzini.

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella

Mai mettere dei limiti in cucina! Anche le preparazioni più semplici e veloci possono rendere unico e speciale una cena improvvisa con amici e parenti. Che dici vuoi provare anche tu questi tramezzini? Invece dei soliti tramezzini con il pane in cassetta questa sarà una bomba!

Leggi anche: Pizza salame e peperoni: croccante ai bordi e morbida dentro, il miglior modo per stuzzicare l’appetito

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per condire

  • 200 g di pomodori
  • 200 g di mozzarella
  • pesto di basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi tramezzini focaccia, iniziamo subito dalla preparazione dell’impasto. Quindi consigliamo di mettere in una ciotola o piano da lavoro la farina, uniamo il lievito disciolto in poca acqua tiepida.

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco! Ricettasprint

Leggi anche: Schiacciata alla romana, morbida ed ariosa: questa é senza impasto, senza forno e senza lievitazione

Uniamo man mano l’acqua, il sale e impastiamo per bene così da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferiamo su un piano da lavoro, stendiamo e diamo una forma rettangolare,  adagiamo uno su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

Leggi anche:  Crostone di pane pizza in friggitrice ad aria, la cena farà impazzire tutta la famiglia

Facciamo pressione con le dita sull’impasto, distribuiamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, lasciamo raffreddare bene, tagliamo a metà nel senso della lunghezza, taglio netto e deciso come si fa con il pan di Spagna. Distribuiamo il pesto di basilico. Copriamo con la mozzarella a fette, i pomodori a fette, altro pesto e copriamo con l’altra focaccia. Tagliamo a tramezzini e serviamo.

Buon Appetito!

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

2 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

4 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

5 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

6 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

7 ore ago