Trancio+di+salmone+in+crosta+di+mandorle+%7C+Croccante+e+delicato
ricettasprint
/trancio-salmone-crosta-mandorle-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Trancio di salmone in crosta di mandorle | Croccante e delicato

Un secondo piatto di pesce gustoso, facile e semplice, ottimo anche da preparare se abbiamo poco tempo a disposizione. Cuciniamo insieme il trancio di salmone in crosta di mandorle.

Trancio di salmone in crosta di mandorle FOTO ricettasprint

Pratico, buono sia a pranzo che a cena. Piacerà a tutti i vostri commensali. Potrebbe piacere anche ai più piccoli, basta che sia ben sfilettato il trancio di salmone. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Filetto di salmone light con spinaci | Saporito secondo o piatto unico

leggi anche: Salmone gratinato al forno | Il secondo veloce e versatile

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Arancia 1
  • Zenzero
  • Salmone 850 g
  • Mandorle 80 g
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Limone 1

Trancio di salmone in crosta di mandorle: procedimento

Iniziamo con il far marinare il filetto di salmone con il succo di arancia, il succo di limone e lo zenzero tritato. Mettiamolo, poi, in una pirofila, copriamo con pellicola e poniamo in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo, togliamo il filetto di salmone dal frigo, scoliamolo dalla marinatura e cospargiamolo con le mandorle (che abbiamo precedentemente sminuzzato e fatto a lamelle).

Ora tagliamo il filetto in tranci. Poniamoli su una teglia ricoperta da carta da forno, aggiungiamo un filo d’olio, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo in forno per 20 minuti a 200°C.

Trancio di salmone in crosta di mandorle

 

Leggi anche: Rotolini golosi al salmone | Cremosi, sfiziosi e uno tira l’altro

leggi anche: Salmone e broccoli gradinati al forno | per una cenetta facile e buonissima

Quando sarà cotto, sforniamo, impiattiamo e serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago