Trancio+di+salmone+in+crosta+di+mandorle+%7C+Croccante+e+delicato
ricettasprint
/trancio-salmone-crosta-mandorle-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Trancio di salmone in crosta di mandorle | Croccante e delicato

Un secondo piatto di pesce gustoso, facile e semplice, ottimo anche da preparare se abbiamo poco tempo a disposizione. Cuciniamo insieme il trancio di salmone in crosta di mandorle.

Trancio di salmone in crosta di mandorle FOTO ricettasprint

Pratico, buono sia a pranzo che a cena. PiacerĂ  a tutti i vostri commensali. Potrebbe piacere anche ai piĂą piccoli, basta che sia ben sfilettato il trancio di salmone. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Filetto di salmone light con spinaci | Saporito secondo o piatto unico

leggi anche: Salmone gratinato al forno | Il secondo veloce e versatile

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Arancia 1
  • Zenzero
  • Salmone 850 g
  • Mandorle 80 g
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Limone 1

Trancio di salmone in crosta di mandorle: procedimento

Iniziamo con il far marinare il filetto di salmone con il succo di arancia, il succo di limone e lo zenzero tritato. Mettiamolo, poi, in una pirofila, copriamo con pellicola e poniamo in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo, togliamo il filetto di salmone dal frigo, scoliamolo dalla marinatura e cospargiamolo con le mandorle (che abbiamo precedentemente sminuzzato e fatto a lamelle).

Ora tagliamo il filetto in tranci. Poniamoli su una teglia ricoperta da carta da forno, aggiungiamo un filo d’olio, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo in forno per 20 minuti a 200°C.

Trancio di salmone in crosta di mandorle

 

Leggi anche: Rotolini golosi al salmone | Cremosi, sfiziosi e uno tira l’altro

leggi anche: Salmone e broccoli gradinati al forno | per una cenetta facile e buonissima

Quando sarĂ  cotto, sforniamo, impiattiamo e serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

18 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

48 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago