Quello che ti faccio fare oggi è stupefacente: il pane raffermo che solitamente usi per le polpette, diventerà un dolce più che buono, facilissimo e cioccolatoso. Devi solo fare questo, in 10 minuti è tutto pronto!
Quante volte hai gettato il pane raffermo perché non ne potevi più di polpette, crocchette o polpettone?
Hai sempre sbagliato se lo hai fatto, infatti il pane raffermo può diventare l’ingrediente principale di un dessert rustico e così godurioso che neppure immagini. Devi provarlo per capire, sono certa che non lo abbandonerai più.
Impastare questo dolce è facilissimo e non solo riuscirai a riciclare il pane raffermo, ma anche il cioccolato che hai da parte. Soprattutto in questo periodo successivo alla Pasqua avrai certamente delle uova di cioccolato in avanzo stipate da qualche parte. E’ giunta l’ora di utilizzarle ed il dolce sarà goloso e buonissimo: preparati a stupire tutti!
Ingredienti
300 g di pane raffermo
Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando il pane raffermo a pezzetti: trasferitelo in un recipiente capiente ed aggiungete il latte freddo. Lasciate ammorbidire per almeno 10 minuti, in modo che il pane assorba completamente il latte. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed i biscotti secchi e metteteli da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero, poi incorporate il pane ed impastate. Unite il cacao amaro in polvere, sempre continuando a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Infine aggiungete anche il burro freddo a tocchetti, il cioccolato fondente ed i biscotti secchi. Imburrate ed infarinate molto bene uno stampo del diametro di circa 22 centimetri: versate il composto e compattate.
Cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente, poi sformate e cospargete con un po’ di zucchero a velo: sentirete che goduriosa e semplice bontà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…