Trecce di pasta pizza al pomodoro e formaggio, morbidi e filanti saranno apprezzate da grandi e piccini, irresistibili!
Se volete sorprendere i vostri ospiti con un creativo aperitivo ecco la ricetta perfetta, le Trecce di pasta pizza al pomodoro e formaggio sono succulente e accattivanti, adatte anche per allestire buffet o come piatto unico per un sabato sera alternativo, vi prestiamo un impasto soffice e morbidissimo ripieno di pomodoro, cheddar e mozzarella, un mix di sapori e profumi irresistibili che vi daranno letteralmente innamorare al primo assaggio. Come dico sempre, liberate la fantasia e divertitevi a farcirla con gli ingredienti a voi piĂą graditi per ricreare sempre di diverse e particolari, queste prelibatezze sono anche un ottima soluzione per un dessert da leccarsi i baffi guarnita di crema alle nocciole, insomma con una ricetta Ă© possibile crearne di diverse sempre diverse ma soprattutto saporite! Cosa aspettate!? Scopriamo gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, che se seguirete passo per passo vi garantirĂ un risultato strepitoso.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per farcire
Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante e succulenta perfetta per aperitivi e buffet, per prima cosa cominciate preparando l’impasto, fate intiepidire l’acqua e sciogliete all’interno il lievito secco, prendete una ciotola e versate all’interno le due farine setacciate, se usate il lievito secco unite anche lo zucchero alla farina e mescolate velocemente, ora aggiungete anche l’olio di semi di girasole e l’acqua tiepida a filo continuando a mescolare con le mani, in questo modo l’impasto si rafforzerà , per finire incorporate anche il sale come ultimo ingrediente e mescolate fino a quando non si sarà assorbito del tutto, e se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro po di farina massimo 50/60 grammi.
Adesso riponete il composto in una ciotola coperto da un canovaccio per cucina e lasciate lievitare in un luogo asciutto e privo di correnti, il forno con la lucetta accesa è perfetto, ci vorranno circa 90 minuti, se invece usate il lievito fresco dovrete scogliere quest’ultimo nell’acqua con lo zucchero e unirlo a filo alla farina, facendo attenzione che l’acqua sia leggermente tiepida e non caldissima poiché bloccherebbe la funzione del lievito e lo zucchero è necessario come nutrimento di quest’ultimo.
Fatto ciò, dividete l’impasto in vari pagnotte dal quale ricavare delle strisce di 5/6 centimetri farcitele con un po di passata di pomodoro sale e pepe, il cheddar grattugiato e la mozzarella a listarelle sgocciolata, arrotolate su se stesse per formare delle treccine e posizionatele su di una teglia foderata di carta forno, spennellate un po di olio extravergine di oliva e infornate a 200 gradi per 15 /20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.
Servitele calde e filanti, e vi assicuro che saranno apprezzate da grande e piccini. Buon appetito.
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