Non c’è nulla di più speciale, quando abbiamo bisogno di un comfort food, di questa treccia al cioccolato veloce. Privatela e poi ci direte.
La treccia al cioccolato veloce è un dessert che si prepara in pochissimi minuti. Un rotolo di sfoglia che avvolge una tavoletta di cioccolato. Ovviamente la scelta migliore è quello fondente, Ma se amate di più quello al latte, quello bianco o solamente una crema spalmabile alla nocciola (tanto avete capito quale), va bene uguale.
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Un dolce facilissimo da preparare, ideale per la merenda dei bambini, per una prima colazione gustosa oppure da servire alla fine di un pasto. E se non avete tempo, potete anche prepararlo la sera prima e conservarlo in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente e tirarlo fuori all’ultimo solo per cuocerlo in forno.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tavoletta di cioccolato fondente
30 ml di latte
frutta secca
Preparazione:
Partite stendendo il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, srotolatelo e mettete al centro una tavoletta di cioccolato fondente (o quello che avete scelto). Poi con un coltello praticate sulla sfoglia rimasta libera dei tagli obliqui prima da un lato e poi dall’altro.
Quindi piegate la parte in alto della sfoglia sulla tavoletta di cioccolato e poi fate lo stesso con la pasta tagliata sui lati, alternando il lato destro a quello sinistro. Quando le strisce saranno piegate e avranno coperto la tavoletta, spennellate la sfoglia con il latte (oppure con il tuorlo di un uovo).
Prima di infornare, tritate grossolanamente delle noci oppure delle nocciole o delle mandorle e spargetele sulla parte superiore della vostra treccia al cioccolato veloce.
Accendete il forno e portare ad una temperatura di 190°. Infornare cuocendo per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Quando è pronto sfornate e aspettate una decina di minuti prima di servire.
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