Treccia+di+pane+e+cioccolato%2C+dolce+e+salato+insieme+in+una+deliziosa+ricetta+sprint
ricettasprint
/treccia-di-pane-e-cioccolato-dolce-e-salato-insieme-in-una-deliziosa-ricetta-sprint/amp/
Dolci

Treccia di pane e cioccolato, dolce e salato insieme in una deliziosa ricetta sprint

Dolce e salato insieme in una deliziosa ricetta sprint da restare a bocca aperta, prova la Treccia di pane e cioccolato e lascerai tutta la famiglia a bocca aperta.

Prepariamo una merenda travolgente, ecco come puoi rendere la merenda super golosa e fuori dai soliti schemi, prepariamo la Treccia di pane e cioccolato, dolce e salato insieme in una deliziosa ricetta sprint da leccarsi i baffi. Andremo a trasformare gli ingredienti per realizzare il pane fatto in casa, in una treccia farcita di tanto meraviglioso cioccolato, il risultato è paradisiaco e sfizioso poichè si uniscono tante consistenze e si sposano perfettaene anche in un contarsto travolgente di sapori di cui te ne innamori al primo assaggio.

Treccia di pane e cioccolato

Crosta croccante così come una classica fetta di pane, mollica soffice e l’aggiunta di delizioso coccolato, insomma un piacere estremo a cui nessuno rinuncerà. Bambini, amici, famiglia o semplicemente la tua dolce metà resteranno sbalorditi, un’idea da poter realizzare anche in occasione della festa degli innamorati, prendilo per la gola insomma con una deliziosa e sfiziosa ricettina nuova da gustare dopo cena. Pochi ingredienti occorrono per realizzare questa super croccante treccia dalla mollica cioccolatosa e sarà pronto in men che non si dica.

Delizioso pane al cioccolato, il tocco rustico e dolce che devi assolutamente provare

Cosa ne dici allora di realizzare insieme questa particolare ricettina da leccarsi i baffi? Segui nel dettaglio la procedura, attenti agli ingredienti e in pochissimi minuti otterrai un risultato a dir poco paradisiaco. Non resta che dare un’occhiata agli ingredienti e iniziare subito a realizzare questa treccia speciale insieme.

Leggi anche: Treccia brioche con gocce di cioccolato, ideale per la colazione e la merenda del week end
Leggi anche: Treccia morbida senza uova, latte e burro, la ricetta perfetta e gustosa per stare in forma

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

500 gr di farina 00
350 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 gr di sale fino

1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
200 g di cioccolato fondente
125 g di panna dolce

Preparazione della Treccia di pane e cioccolato

Mescola in una ciotola l’acqua tiepida con il lievito. Lascia riposare per 10 minuti nel frattempo miscela la farina 00 setacciata insieme al sale e aggiungi l’olio extravergine di oliva. Versa la miscela del lievito e metti l’impasto ottenuto su un piano di lavoro ben infarinato. Lavora l’impasto con le mani fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo. Forma una palla, fai un’incisione a croce sulla superficie e poi lascia lievitare in un luogo fresco e asciutto, coperto da un canovaccio per almeno 1 o 2 ore.

impastare

Quando sarà ben lievitato, riprendi l’impasto e lavoralo per qualche minuto con le mani. Forma tre pagnotte della dimensione desiderata, poggiale su una teglia da forno ben unta e lascia lievitare nuovamente per un’altra mezz’ora. Intanto fai scaldare la panna in un pentolino e aggiungi il cioccolato tritato, lascia sciogliere e tieni da parte.

palline di impasto

Preriscalda il forno a 220 gradi. Riprendi le pagitte, stendile sul ripiano infarinato e aggiungi la ganache al gioccolato fondente. Avvolgi e forma dei rotoli. Fissa un lato insieme e inizia a intrecciare fino alla fine. Spennella con un po’ d’olio extravergine la superficie poi cuoci in forno per 20 – 25 minuti, fino a quando il pane non diventerà ben dorato. A questo punto abbiamo finito, lasciamo raffreddare e poi possiamo gustarlo con tanta soddisfazione e vedrai che successo. Buon appetito.

cioccolato fondente
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

3 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

5 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

6 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

7 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

8 ore ago