Non è vero che le girelle alla Nutella senza forno accontentano solo i bambini: proviamo a prepararle, finiranno subito
I bambini sono golosi, i grandi forse anche di più e allora abbiamo bisogno di fare contenti tutti. Con le girelle alla Nutella non sbagliamo mai: vanno bene a colazione, a merenda, per una pausa golosa durante la giornata anche quando siamo al lavoro
Ma oltre ad essere buonissime hanno anche un altro vantaggio: si preparano veramente in un attimo, senza dover cuocere nulla. L’unico strumento che ci serve è il microonde per sciogliere il cioccolato fondente. Il resto è un minimo lavoro manuale.
Mantenere morbide le girelle alla Nutella è facile. Conserviamole sotto una campana di vetro, oppure in un sacchetto di carta per il pane e dureranno così almeno per 3 giorni.
Ingredienti:
8 fette pane per tramezzini
150 g cioccolato fondente
Nutella q.b.
Prendiamo il pane per tramezzini e stendiamolo con un mattarello appoggiato sopra un foglio di carta forno. Una fase preliminare che ha un doppio scopo: il primo è ovviamente avere delle fette di pane uniformi e piatte, il secondo è avere la certezza che quando le arrotoliamo non si possano rompere.
A quel punto farciamo ogni fetta, una per vola, con la Nutella. Negli ingredienti non trovi una grammatura precisa, va semplicemente a piacere e a gusto. Stendiamola con il dorso di un cucchiaio o meglio con un coltello. Poi arrotoliamo ogni fetta di pane per tramezzini farcita su se stessa partendo dal lato corto, compattandola.
Avvolgiamo ogni rotolino con la pellicola alimentare e quando abbiamo finito mettiamo tutti i rotolino alla Nutella in frigorifero, lasciandoli riposare per almeno 70-80 minuti.
Poco prima di tirarli fuori sminuzziamo con un coltello il cioccolato fondente e versiamolo in una ciotolina.
Mettiamola nel forno a microonde e aspettiamo che sia fuso diventando bello liquido e lucente.
Riprendiamo i rotoli alla Nutella dal frigo, apriamo la pellicola e affettiamoli. Da ognuno dobbiamo ricavare almeno tre girelle, quindi andiamo a occhio.
Ultima operazione: prendiamo una girella alla Nutella e immergiamola nel cioccolato fondente per glassare la base. Quindi aspettiamo che il cioccolato sia solidificato e poi appoggiamo le girelle su un piano rivolgendo la glassa rivolta verso l’alto.
Le nostre girelle alla Nutella sono pronte per essere servire, cosa stiamo aspettando?
Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…