La treccia dolce di Pasqua è un perfetto prodotto per la colazione di tutte le mattine: iniziare la giornata così, con un’extra morbidezza che si scioglie in bocca è veramente incredibile!
Non c’è scusante, bisogna assolutamente prepararla subito e non è neppure difficile. Chiunque potrà cimentarsi e riuscire a realizzare questa delicata bontà che profuma di mandorle dolci e vaniglia.
Una vera bomba goduriosa al tempo stesso dotata di una leggerezza senza pari: una nuvola soffice di golosità che allieterà ogni momento della tua giornata. Tutti i profumi della classica colomba pasquale sono uniti in questa treccia, facendoti assaporare interamente la dolcezza di questa festività.
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Ingredienti
300 g di farina Manitoba
Per realizzare questo dolce, oltre al metodo classico, potrete utilizzare una planetaria: sarà velocissimo, praticamente senza impasto. Scaldate appena il latte e versatelo nella planetaria insieme al lievito di birra sbriciolato e la metà dello zucchero. Mescolate e fatelo sciogliere del tutto, poi unite il restante zucchero e l’olio di semi. Amalgamate ancora ed unite la buccia grattugiata di un’arancia, la vaniglia e la fialetta di aroma di mandorla. Proseguite la lavorazione a velocità medio bassa, poi iniziate ad incorporare la farina mescolata con un pizzico di sale poco alla volta. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo continuate ad impastare fino a che sarà perfettamente incordato. A questo punto copritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare due ore in un luogo caldo ed asciutto.
Trascorso il tempo indicato di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente su una spianatoia: ricavate tre filoni ed intrecciateli tra loro. Foderate una teglia con la carta da forno e posizionate la treccia. Fate lievitare ancora un’ora e mezza sempre in un luogo caldo. Dopo la seconda lievitazione, preriscaldate il forno a 180 gradi e spennellate la superficie della treccia con un po’ di latte.
Cospargetela con la granella di zucchero e cuocetela infine per 30 minuti o poco più. Fatto ciò estraetela e lasciatela raffreddare completamente, poi servitela e godetevi il vostro dolce in tutto relax!
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