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Treccia dolce di Pasqua, perfetta per una soffice colazione per tutta la famiglia

La treccia dolce di Pasqua è un perfetto prodotto per la colazione di tutte le mattine: iniziare la giornata così, con un’extra morbidezza che si scioglie in bocca è veramente incredibile!

Non c’è scusante, bisogna assolutamente prepararla subito e non è neppure difficile. Chiunque potrà cimentarsi e riuscire a realizzare questa delicata bontà che profuma di mandorle dolci e vaniglia.

Treccia dolce di Pasqua ricettasprint

Una vera bomba goduriosa al tempo stesso dotata di una leggerezza senza pari: una nuvola soffice di golosità che allieterà ogni momento della tua giornata. Tutti i profumi della classica colomba pasquale sono uniti in questa treccia, facendoti assaporare interamente la dolcezza di questa festività.

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Ingredienti

300 g di farina Manitoba

150 ml di latte a temperatura ambiente
80 ml di olio di semi
15 g di lievito di birra
120 g di zucchero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una fialetta di aroma di mandorla
Buccia grattugiata di un’arancia
Un pizzico di sale
Latte q.b. per spennellare
Granella di zucchero q.b.

Preparazione della Treccia dolce di Pasqua

Per realizzare questo dolce, oltre al metodo classico, potrete utilizzare una planetaria: sarà velocissimo, praticamente senza impasto. Scaldate appena il latte e versatelo nella planetaria insieme al lievito di birra sbriciolato e la metà dello zucchero. Mescolate e fatelo sciogliere del tutto, poi unite il restante zucchero e l’olio di semi. Amalgamate ancora ed unite la buccia grattugiata di un’arancia, la vaniglia e la fialetta di aroma di mandorla. Proseguite la lavorazione a velocità medio bassa, poi iniziate ad incorporare la farina mescolata con un pizzico di sale poco alla volta. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo continuate ad impastare fino a che sarà perfettamente incordato. A questo punto copritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare due ore in un luogo caldo ed asciutto.

Trascorso il tempo indicato di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente su una spianatoia: ricavate tre filoni ed intrecciateli tra loro. Foderate una teglia con la carta da forno e posizionate la treccia. Fate lievitare ancora un’ora e mezza sempre in un luogo caldo. Dopo la seconda lievitazione, preriscaldate il forno a 180 gradi e spennellate la superficie della treccia con un po’ di latte.

Cospargetela con la granella di zucchero e cuocetela infine per 30 minuti o poco più. Fatto ciò estraetela e lasciatela raffreddare completamente, poi servitela e godetevi il vostro dolce in tutto relax!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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