Triangolini+di+zucchine+e+gamberetti%2C+il+finger+food+non+fritto+e+perfetto+per+i+week+end+in+compagnia
ricettasprint
/triangolini-di-zucchine-e-gamberetti-il-finger-food-non-fritto-e-perfetto-per-i-week-end-in-compagnia/amp/
Finger Food

Triangolini di zucchine e gamberetti, il finger food non fritto e perfetto per i week end in compagnia

Questi triangolini di zucchine e gamberetti saranno un vero e proprio successo: antipasto, aperitivo o finger food sfizioso per ogni occasione!

Non stare troppo tempo lì a pensare come stupire i tuoi ospiti: la ricetta perfetta è proprio qui alla tua portata.

Triangolini di zucchine e gamberetti ricettasprint

Pochi e semplici ingredienti ed una esplosione di gusto e bontà sarà pronta per deliziare tutti i presenti.

Sfiziosi e perfetti per rendere speciale ogni momento di condivisione: finiranno in un attimo, uno tira l’altro

Lasciati conquistare da questa ricetta facilissima e ideale da fare nel periodo estivo, con gli ingredienti di stagione che la caratterizzano. Questi triangolini saranno i protagonisti del tuo menù, del tuo aperitivo casalingo e del tuo buffet per le feste: sono veramente strepitosi, provali e vedrai.

Potrebbe piacerti anche: Torta sette vasetti salata, la cena diventa un finger food

Ingredienti

10 fogli di pasta fillo
200 gr di zucchine
150 gr di gamberetti sgusciati
Uno spicchio d’aglio
Una tazzina di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei triangolini di zucchine e gamberetti

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le zucchine ed asciugatele con un canovaccio pulito. Spuntatele e tagliatele a tocchetti molto piccoli. Sciacquate bene i gamberetti e lasciate sgocciolare completamente. Tamponateli con un canovaccio o con la carta assorbente con delicatezza e metteteli da parte. Prendete una padellina e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pelate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e versatelo in padella: accendete a fuoco dolce e quando sarà dorato eliminatelo ed aggiungete le zucchine ed i gamberetti.

Regolate di sale, cuocete a fuoco dolce con il coperchio per circa 3/4 minuti, poi versate il vino bianco e fate sfumare mescolando. Spegnete e fate raffreddare completamente il ripieno. Trascorso il tempo necessario Aprite un foglio di pasta fillo su una spianatoia e spennellatelo con un po’ di olio extra vergine d’oliva: sovrapponete un altro foglio e divideteli in quattro rettangoli uguali. Farcite ognuno di essi al centro con il ripieno di zucchine e gamberetti, poi ripiegate e sigillate i bordi.

Procedete allo stesso modo con tutti i restanti fogli di pasta fillo. Posizionate i triangolini su una leccarda foderata di carta da forno, spennellate la superficie con un po’ di olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti. Quando saranno dorati spegnete e fateli raffreddare completamente oppure serviteli tiepidi: saranno un successo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

20 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

51 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago