Trigliceridi+alti%2C+come+abbassarli+immediatamente%3A+occhio+ai+sintomi
ricettasprint
/trigliceridi-alti-come-abbassarli-sintomi/amp/
News

Trigliceridi alti, come abbassarli immediatamente: occhio ai sintomi

Quali sono i cibi non salutari nel caso di trigliceridi alti e che peggiorerebbero la situazione in maniera ulteriore.

Trigliceridi alti, cosa non dobbiamo assolutamente mangiare quando riscontriamo questo importante problema di natura fisica. Questa spiacevole situazione avviene quando le molecole formate da glicerolo ed acidi grassi si accumulano in eccesso.

Un test dei trigliceridi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

I trigliceridi fanno da riserva di energia e servono anche per evitare che il corpo finisca in ipotermia.

La loro presenza è connessa fortemente al colesterolo, e quindi si intuisce come un elevato livello di quest’ultimo porti anche ad una situazione di trigliceridi alti. Cosa assolutamente non buona.

La scala di trigliceridi alti si ha già dai 200 mg/dl in su. Poi da lì le cose possono aggravarsi ulteriormente. Dai 500 mg/dl si ha un quadro ancora più complesso, mentre i valori di norma dovrebbero tenersi al di sotto dei 150 mg/dl.

Trigliceridi alti, cosa non si può mangiare: tanti alimenti da evitare

Quali sono gli alimenti da evitare se si hanno i trigliceridi alti? Ce ne sono tanti, e tra questi spiccano almeno dieci categorie che poi racchiudono al loro interno diversi altri cibi tutti equiparabili tra loro.

I risultati di un test dei trigliceridi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

A cosa dobbiamo stare attenti, vediamo:

  • alcolici;
  • bevande zuccherate e gassate;
  • burro e lardo;
  • carni animali, insaccati e quant’altro con grassi animali;
  • dolci;
  • farine bianche e farine raffinate;
  • fritture varie;
  • fruttosio;
  • miele;
  • prodotti da forno con al loro interno grassi vegetali;

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cibi che si possono mangiare dopo la data di scadenza, sono tanti

Di tutti i prodotti sopra indicati, la cosa migliore da fare allo scopo di abbassare il livello di trigliceridi non è tanto limitare il consumo di tutti questi alimenti quando piuttosto l’eliminare del tutto gli stessi. Almeno per un certo periodo di tempo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Forno a microonde, dopo aver letto quanto conviene cambierai tutto

In genere già dopo un paio di settimane od un mese è possibile notare dei miglioramenti importanti. Poi, man mano che si procede con il seguire una dieta equilibrata, i risultati inerenti il nostro stato di salute migliorano via via progressivamente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta antinfiammatoria, così sei in una botte di ferro: non ti ammali mai

Ma non bisognerebbe mai sottovalutare qualsiasi aspetto che potrebbe minacciare il nostro buono stato di salute. Ed i trigliceridi presenti in livelli eccessivi all’interno del nostro organismo rappresentano tra i campanelli d’allarme più diffusi che ci siano.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

2 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

3 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

4 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

5 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

6 ore ago