Quali sono i cibi non salutari nel caso di trigliceridi alti e che peggiorerebbero la situazione in maniera ulteriore.

Trigliceridi alti, cosa non dobbiamo assolutamente mangiare quando riscontriamo questo importante problema di natura fisica. Questa spiacevole situazione avviene quando le molecole formate da glicerolo ed acidi grassi si accumulano in eccesso.

Un test dei trigliceridi
Un test dei trigliceridi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

I trigliceridi fanno da riserva di energia e servono anche per evitare che il corpo finisca in ipotermia.

La loro presenza è connessa fortemente al colesterolo, e quindi si intuisce come un elevato livello di quest’ultimo porti anche ad una situazione di trigliceridi alti. Cosa assolutamente non buona.

La scala di trigliceridi alti si ha già dai 200 mg/dl in su. Poi da lì le cose possono aggravarsi ulteriormente. Dai 500 mg/dl si ha un quadro ancora più complesso, mentre i valori di norma dovrebbero tenersi al di sotto dei 150 mg/dl.

Trigliceridi alti, cosa non si può mangiare: tanti alimenti da evitare

Quali sono gli alimenti da evitare se si hanno i trigliceridi alti? Ce ne sono tanti, e tra questi spiccano almeno dieci categorie che poi racchiudono al loro interno diversi altri cibi tutti equiparabili tra loro.

I risultati di un test dei trigliceridi
I risultati di un test dei trigliceridi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

A cosa dobbiamo stare attenti, vediamo:

  • alcolici;
  • bevande zuccherate e gassate;
  • burro e lardo;
  • carni animali, insaccati e quant’altro con grassi animali;
  • dolci;
  • farine bianche e farine raffinate;
  • fritture varie;
  • fruttosio;
  • miele;
  • prodotti da forno con al loro interno grassi vegetali;

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Di tutti i prodotti sopra indicati, la cosa migliore da fare allo scopo di abbassare il livello di trigliceridi non è tanto limitare il consumo di tutti questi alimenti quando piuttosto l’eliminare del tutto gli stessi. Almeno per un certo periodo di tempo.

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In genere già dopo un paio di settimane od un mese è possibile notare dei miglioramenti importanti. Poi, man mano che si procede con il seguire una dieta equilibrata, i risultati inerenti il nostro stato di salute migliorano via via progressivamente.

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Ma non bisognerebbe mai sottovalutare qualsiasi aspetto che potrebbe minacciare il nostro buono stato di salute. Ed i trigliceridi presenti in livelli eccessivi all’interno del nostro organismo rappresentano tra i campanelli d’allarme più diffusi che ci siano.