![trofie ai gamberi e pesto](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/trofie-gamberi-e-pesto-1024x625.jpg)
Le trofie ai gamberi e pesto sono una preparazione assolutamente favolosa che unisce sapori, profumi e colori in un modo unico! Oltre ad essere molto raffinata è anche ugualmente buona: certamente conquisterà tutti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi e agrumi di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti
320 gr di trofie
400 gr di gamberi
200 gr di pesto (clicca qui per la ricetta completa)
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione delle trofie ai gamberi e pesto
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il pesto seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.
![pesto alla ligure](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/05/pesto-alla-ligure-1024x683.jpg)
A questo punto lavate i gamberi sotto l’acqua corrente. Incidete il guscio ed eliminatelo insieme alla testa, lasciando solo le code. Eliminate anche il filo intestinale, poi metteteli da parte.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/sgusciare-i-gamberi-picture-id605755684.jpg)
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed appena giungerà a bollore calate la pasta. Intanto prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pò di aglio tritato e scottate leggermente i gamberi.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/pentola-con-acqua.jpg)
Togliete i gamberi dalla padella e teneteli al caldo. Versate il pesto con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e riscaldatelo. Scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel pesto. In ultimo unite i gamberi e servite subito ben caldo!
![trofie ai gamberi e pesto](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/trofie-gamberi-e-pesto-1024x625.jpg)
Potrebbe piacerti anche: ravioli di gamberi e limone al burro e timo