Trofie+fredde+con+fagiolini+e+pesto+%7C+Non+riuscirete+a+resistere
ricettasprint
/trofie-fredde-fagiolini-pesto/amp/
Primo piatto

Trofie fredde con fagiolini e pesto | Non riuscirete a resistere

Trofie fredde con fagiolini e pesto, un primo piatto ricchi di ingredienti che piacerà a tutti. Scopri come preparare questa ricetta.

Trofie fredde con fagiolini e pesto Ricettasprint

Di solito i fagiolini con le patate si servono come contorno, in particolar modo in estate. ma noi oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero insolita, la pasta con pesto, fagiolini e patate. Un mix di sapori, profumi che lascerà tutti a bocca aperta e il bis è garantito. Se volete potete aggiungere delle olive tagliate a rondelle.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e servire anche voi questo piatto!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla San Giuannin | Appetitosi e semplici

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta al pollo | Fresca ed ottima per il pranzo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di trofie
  • 2 patate
  • 200 g di fagiolini
  • pesto di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di pinoli

Trofie fredde con fagiolini e pesto: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le pasta, riempite una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e poi versate le trofie e le fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e condite con l’olio extra vergine di oliva e tenete da parte a far raffreddare.

Trofie fredde con fagiolini e pesto Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Passate ai fagiolini, scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto, eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda. Metteteli in una pentola con acqua fredda e dopo 10 minuti circa li scolate per bene. Lasciateli raffreddare, passate alle patate, le lavate e le sbollentate lasciate cuocere per 30 minuti, ma prima di spegnere inserite i rebbi di una forchetta nella patata se uscirà facilmente saranno cotte. Sbucciatele e tagliatele a  spicchi quando saranno fredde, le mettete in una ciotola, aggiungete i fagiolini.

In un’altra ciotola mettete il pesto di basilico e unite le trofie e mescolate bene, unite ai fagiolini e patate e mescolate un pò. Distribuite i pinoli e condite con sale e un filo di olio, prima di servire decorate con delle foglie di basilico.

Se volte gustarla ben fredda, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Trofie fredde con fagiolini e pesto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

55 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

15 ore ago