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Primo piatto

Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso

Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli – FOTO: ricettasprint.it

Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di davvero buonissimo da servire come primo piatto per ogni occasione.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g di trofie fresche

400 g di broccoli
70 g di pecorino fresco
uno spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli

Per preparare le vostre Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere una padella antiaderente in cui versare un filo di olio extravergine d’oliva ed uno spicchietto d’aglio. Quindi unite i broccoli per sciacquati ed asciugati in precedenza.

Tenete su fiamma media per 2-3′ e sfumate con mezzo bicchiere di vino, oltre che con l’aggiungere un bicchiere di acqua. Infine aggiustate di sale. Tenete quindi al coperto e continuate con la cottura a fiamma bassa per mezzora.

Trascorso questo lasso di tempo, prendete i broccoli per scolarli e farli intiepidire in un recipiente sempre con dell’olio ed uno spicchio d’aglio. Aggiungete però anche il formaggio tagliato a cubetti piccoli.

Tuffate la pasta all’interno di una pentola colma di abbondante acqua salata e scolatela al dente. Nel frattempo che cuocia, vi servirà il frullatore ad immersione, grazie al quale ottenere una bella crema. Quindi trasferite la pasta nel recipiente con la crema, legando con due cucchiai di acqua di cottura delle trofie.

Fate amalgamare come si deve ed infine servite pure in tavola le vostre Trofie Pecorino e Broccoli cremosi, aggiustando con un pò di pepe nero macinato magari al momento. Quindi gustatele pure ben calde.

Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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