Trofie+con+Pecorino+e+Crema+di+Broccoli%2C+piatto+unico+e+gustoso
ricettasprint
/trofie-pecorino-crema-broccoli/amp/
Primo piatto

Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso

Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli – FOTO: ricettasprint.it

Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di davvero buonissimo da servire come primo piatto per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Olive e Stracchino, facile e super gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g di trofie fresche
400 g di broccoli
70 g di pecorino fresco
uno spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli

Per preparare le vostre Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere una padella antiaderente in cui versare un filo di olio extravergine d’oliva ed uno spicchietto d’aglio. Quindi unite i broccoli per sciacquati ed asciugati in precedenza.

Tenete su fiamma media per 2-3′ e sfumate con mezzo bicchiere di vino, oltre che con l’aggiungere un bicchiere di acqua. Infine aggiustate di sale. Tenete quindi al coperto e continuate con la cottura a fiamma bassa per mezzora.

Trascorso questo lasso di tempo, prendete i broccoli per scolarli e farli intiepidire in un recipiente sempre con dell’olio ed uno spicchio d’aglio. Aggiungete però anche il formaggio tagliato a cubetti piccoli.

Tuffate la pasta all’interno di una pentola colma di abbondante acqua salata e scolatela al dente. Nel frattempo che cuocia, vi servirà il frullatore ad immersione, grazie al quale ottenere una bella crema. Quindi trasferite la pasta nel recipiente con la crema, legando con due cucchiai di acqua di cottura delle trofie.

Fate amalgamare come si deve ed infine servite pure in tavola le vostre Trofie Pecorino e Broccoli cremosi, aggiustando con un pò di pepe nero macinato magari al momento. Quindi gustatele pure ben calde.

Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno, irresistibile con sugo di Melanzane e Mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

54 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

1 ora ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

2 ore ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

3 ore ago