Tronchetto+freddo+al+cioccolato+fondente+e+biscotti%2C+la+trovata+golosa+che+accontenter%C3%A0+tutti
ricettasprint
/tronchetto-freddo-al-cioccolato-fondente-e-biscotti-la-trovata-golosa-che-accontentera-tutti/amp/

Tronchetto freddo al cioccolato fondente e biscotti, la trovata golosa che accontenterà tutti

Il tronchetto freddo al cioccolato fondente e biscotti è un golosissimo dolcetto, facile da realizzare che non necessita di farina e di cottura per essere realizzato.

Un delizioso fine pasto oppure una coccola dolce per un pomeriggio di relax in compagnia: sarà una festa lo porterai in tavola.

Tronchetto freddo al cioccolato fondente e biscotti ricettasprint

Non solo i bambini, anche gli adulti impazziranno di fronte a tanta golosità e d’altra parte chi è che non ama il cioccolato?

Una incredibile bontà da realizzare in soli 10 minuti, la ricetta è un segreto da custodire per ogni occasione speciale

La preparazione di questo dessert è semplicissima, alla portata di tutti e goduriosa. Ogni assaggio è strepitoso, fresco ed al tempo stesso tenero all’assaggio con un tocco di croccantezza incredibile dato dalla presenza dei biscotti. Un insieme di ingredienti golosi che messi insieme ti regaleranno un fine pasto strepitoso che ti garantirà un figurone!

Potrebbe piacerti anche: Mousse dolce di ricotta e fichi, il dessert fresco e cremoso di stagione che ti porterà in paradiso

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al al latte
200 g di biscotti secchi
50 g di nutella

180 g di burro

Preparazione del tronchetto freddo al cioccolato fondente e biscotti

Per realizzare questo dolce, iniziate spezzettando grossolanamente il cioccolato fondente e quello al latte e fondeteli a bagnomaria insieme al burro. Aggiungete anche la nutella quando il composto è ancora caldo e mescolate benissimo in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.

A questo punto tritate grossolanamente i biscotti secchi e metteteli da parte, poi versate il tutto in una ciotola e fatelo intiepidire. Fatto ciò aggiungete i biscotti e mescolate tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Foderate con la pellicola o la carta da forno uno stampo per plumcake e versate il tutto all’interno livellando bene, poi trasferite in frigorifero per almeno un paio d’ore: più riposerà, più sarà compatto.

Al momento di servirlo sformatelo con delicatezza ed eliminate la pellicola o la carta da forno, poi servitelo subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Addio ciambellone secco, ti bastano questi ingredienti per una sofficità con effetto wow

Solo 3 ingredienti segreti che rendono il ciambellone soffice e umido come non mai, il…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici nello sconforto | Conduzioni di salute gravissime | “Mi sto curando”

Antonella Clerici esce allo scoperto devastata da un dolore che sta vivendo in privato, proprio…

3 ore ago
  • News

Bonus Elettrodomestici 2025, fino a 200 euro per TV, lavatrici e frigoriferi: come averlo

Come funziona il Bonus Elettrodomestici 2025? Tutto ciò che è necessario sapere sulla erogazione di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di funghi e patate Benedetta Parodi, una coccola per il palato

La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto irresistibile un must…

6 ore ago
  • News

Sbucciare le uova sode diventa un gioco da ragazzi | 3 trucchetti facili facili

Chi cucina spesso lo sa: sbucciare le uova sode può diventare un’operazione frustrante. Eppure, ci…

7 ore ago
  • Primo piatto

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine, un primo piatto leggero, veloce e buonissimo

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine,…

9 ore ago