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Tronchetto rocher al caffè, ecco il dolce perfetto per il cenone di capodanno

Con questo capolavoro, fai un figurone a capodanno: per il grande cenone porta in tavola il tronchetto rocher al caffè, il dolce che piacerà proprio a tutti!

Oggi ti voglio mostare un dolce delicato, veloce e spettacolare che unisce la bontà del caffè, con il sapore travolgente del cioccolato. Con questo speciale tronchetto rocher al caffè, otterrai un meraviglioso capolavoro, dal connubio di sapori che piacerà a tutti buonissimo e anche molto scenagrafico, quando lo porti in tavola farai un figurone.

Tronchetto rocher al caffè, ecco il dolce perfetto per il cenone di capodanno ricettasprint.it

Per realizzarlo preparemo del favoloso pan di spagna, una mousse spumosa e delicata, e una decorazione pazzesca. Gli ingredienti principali di questo tronchetto quindi, saranno il caffè e il cioccolato presenti dalla base alla mousse. Ma oltre agli ingredienti che ti mostrerò, puoi sicuramente preparare questo tronchetto con tantissime altre combinazioni. Sostiuendo il caffè con il tuo aroma preferito e il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.

Ingredienti e preparazione del tronchetto al caffè e rocher

Insomma, non ti resta che realizzare questa bontà con me, vedrai che basterà davvero pochissimo e in un batter d’occhio, sarà pronta da gustare. Divertiti anche a personalizzarlo ogni volta con un gusto diverso scatenando la tua fantasia. Basta chiacchiere allora, segui la facilissima procedura e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

Pan di Spagna

300 g farina 00
250 g zucchero

4 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiai di cioccolato fondente

Crema e Copertura:

500 ml panna per dolci
500 ml latte intero
2 cucchiai di caffè solubile
2 uova

140 g zucchero
60 g farina 00
60 g cioccolato fondente

Bagna

100 ml acqua
100 ml caffè espresso

Decorazione

Granella di nocciole q.b.
6 Ferrero Rocher tagliati a metà o interi.

Come si prepara il tronchetto

Per realizzare questo dolce meraviglioso, inizia dalla base del Pan di Spagna. In una grande ciotola, mescola la farina, lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una miscela omogenea. Unisci le uova uno alla volta, poi la bustina di lievito per dolci e il caffè solubile. Sciogli il cioccolato fondente in una ciotola fino ad ottenere una consistenza cremosa e uniscilo all’impasto preparato fino ad amalgamare bene il tutto.

frullino ricettasprint.it

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Versa l’impasto pronto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e lascialo cuocere in forn o a 180 gradi per circa 25-30 minuti, o fino a quando uno stecco inserito al centro ne esce pulito. Intanto prepara la bagna preparando il caffè e mescolalo all’acqua. Terminata la cottura della base, sfornalo e lascialo raffreddare bene e toglilo poi delicatamente dallo stampo.

panna montata ricettasprint.it

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In un pentolino scalda il latte fino a sfiorare il bollore. In una ciotola monta le uova con un frullino insieme allo zucchero e al caffè. Aggiungi la farina e mescola fino ad amalgamare bene il tutto. Unisci a filo il latte caldo continuando a mescolare. Riporta poi il tutto nella casseruola e lascia addensare sui fornelli e lascialo poi raffreddare. Monta in una ciotola la panna a neve fermissima con movimenti circolari dal basso verso l’alto e sarà pronta. Assembla il tronchetto tagliando il pan di spagna orizzontalmente in 3 parti. Spennella la bagna sulla base e farciscilo con la crema, fai la stessa cosa con il secondo strato e ricopri con la restante crema. Decora infine il tronchetto con granella di nocciole e ferrero rocher tagliati a metà. Buon feste!

caffé ricettasprint.it
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