Per le occasioni speciali è il dolce perfetto: prepariamo il Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco, un semifreddo delizioso che ti lascia senza parole!

Il Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco è un dolce elegante e delizioso, perfetto per occasioni speciali. L’impasto morbido di pasta biscotto, avvolge un ripieno di wafer sbriciolati, la crema al cioccolato bianco e cocco, la ganache al cioccolato bianco e la decorazione con pezzetti di cioccolato bianco e cocco sbriciolato creano un mix di sapori e consistenze che lasceranno senza parole i tuoi ospiti.

Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco, un semifreddo delizioso per le occasioni speciali ricettasprint.it
Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco, un semifreddo delizioso per le occasioni speciali ricettasprint.it

È possibile personalizzare ulteriormente il dessert con l’aggiunta di ingredienti in più. Ad esempio puoi provare ad aggiungere una spolverata di cannella che unita agli altri ingredienti, si sposa alla perfezione. Oppure se ti piacciono i sapori intensi, puoi aggiungere un tocco di liquore e alternare il cioccolato bianco a quello fondente per un tocco di sapore ancora più unico ed irresistibile.

Prova questo Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco, un semifreddo delizioso per le occasioni speciali

Insomma non perderti questo dessert perfetto per sorprendere i tuoi ospiti durante le occasioni speciali o per un fine settimana all’insegna della dolcezza. Allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

Per la basta biscotto

80 g di farina 00
120 g di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina

Per la crema

250 g di wafer sbriciolati
200 g di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
100 g di cocco grattugiato
50 g di zucchero a velo
50 g di burro fuso
30 g di cioccolato bianco sbriciolato (per la decorazione)

Preparazione del Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco

Per realizzare questo delizioso tronchetto, inizia preparando la crema al cioccolato bianco e cocco, versando in una ciotola il cioccolato bianco e lascialo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, aggiungi la panna fresca, mesconando bene fino ad ottenere una crema liscia. Unisci poi il cocco grattugiato e lo zucchero a velo e mescola con un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbriciola poi i wafer, uniscili poi alla crema e mescola integrandolo per bene, poi metti in frigo lasciandolo assestare almeno 3 ore.

frullino ricettasprint.it
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Prepara intanto la base di pasta biscotto, montando con un frullino i tuorli con lo zucchero e quando saranno chiari e spumosi, aggiungi la farina e la vanillina. A parte monta a neve fermissima gli albumi e uniscili alla miscela di tuorli con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa il preparato su una teglia rivestita con carta da forno, livella bene e cuoci in forno a 220 gradi per circa 10 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia intiepidire poi coprilo con pellicola trasparente e lascialo raffreddare completamente.

Cioccolato bianco ricettasprint.it
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Prepara intanto, la ganache al cioccolato bianco versando la panna fresca in un pentolino e riscaldandola a fuoco medio. Quando la panna inizia a bollire, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato bianco, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Componi poi il tronchetto versando la crema al cioccolato bianco e wafer sul ripieno lasciando i bordi liberi. Avvolgi poi la pasta biscotto e fissala con la pellicola. Mettilo in frigorifero per 2 ore. Infine toglilo dal forno e ricopri il tronchetto con la ganache al cioccolato bianco e decoralo con granella di cocco e cioccolato bianco, sarà quindi poi pronto per essere servito. Buon appetito!

Cocco ricettasprint.it
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