Per+la+tavola+della+Vigilia%2C+preparate+con+noi+un+antipasto+a+base+di+salmone
ricettasprint
/tronchetto-salato-salmone-finger-food/amp/
Finger Food

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Per le festività di Natale, vogliamo proporvi una ricetta che, di solito, anche solo leggendone il nome, pensiamo possa esser solo dolce. Ed invece no: questa volta ve lo proponiamo salato e con un ingrediente tipico della tavola della vigilia.

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Il salmone ne farà da padrone unico per questa ricetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo insieme.

leggi anche: Vol au vent al formaggio e salmone | l’antipasto che vorrete sempre

leggi anche: Trancio di salmone in crosta di mandorle | Croccante e delicato

Ingredienti

  • 1 rametto Menta
  • 260 g Salmone affumicato
  • 310 g Formaggio fresco spalmabile
  • 3 fette Pane lungo per tramezzini
  • 4 cucchiai Latte
  • foglie Insalata

Tronchetto salato al salmone: procedimento

Iniziamo con lo stendere della pellicola sul nostro piano di lavoro. Appoggiamoci sopra le fette di pane per tramezzini, avendo cura di sovrapporle fra loro per 2 cm. Poi le appiattiamo con un mattarello.

Una volta pronte, stendiamo uno strato di formaggio spalmabile, poi le foglie di insalata e, alla fine, quelle di salmone affumicato. Con l’aiuto proprio della pellicola, arrotoliamo il nostro tronchetto, partendo dal lato più corto. Stringiamo bene la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

leggi anche: Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare

leggi anche: Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Al momento di servirlo, spalmiamo altro formaggio spalmabile su tutta la superfice (dopo avergli tolto la pellicola ovviamente) e, con l’aiuto di una forchetta, righiamolo per dargli le tipiche venature di un tronco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

4 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

7 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

8 ore ago
  • News

McDonald finisce in tribunale | Maxi risarcimento mai visto prima d’ora | Costretto a pagare subito

Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

11 ore ago