Per le festività di Natale, vogliamo proporvi una ricetta che, di solito, anche solo leggendone il nome, pensiamo possa esser solo dolce. Ed invece no: questa volta ve lo proponiamo salato e con un ingrediente tipico della tavola della vigilia.
Il salmone ne farà da padrone unico per questa ricetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo insieme.
leggi anche: Vol au vent al formaggio e salmone | l’antipasto che vorrete sempre
leggi anche: Trancio di salmone in crosta di mandorle | Croccante e delicato
Iniziamo con lo stendere della pellicola sul nostro piano di lavoro. Appoggiamoci sopra le fette di pane per tramezzini, avendo cura di sovrapporle fra loro per 2 cm. Poi le appiattiamo con un mattarello.
Una volta pronte, stendiamo uno strato di formaggio spalmabile, poi le foglie di insalata e, alla fine, quelle di salmone affumicato. Con l’aiuto proprio della pellicola, arrotoliamo il nostro tronchetto, partendo dal lato più corto. Stringiamo bene la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.
leggi anche: Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare
leggi anche: Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo
Al momento di servirlo, spalmiamo altro formaggio spalmabile su tutta la superfice (dopo avergli tolto la pellicola ovviamente) e, con l’aiuto di una forchetta, righiamolo per dargli le tipiche venature di un tronco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…