Per+la+tavola+della+Vigilia%2C+preparate+con+noi+un+antipasto+a+base+di+salmone
ricettasprint
/tronchetto-salato-salmone-finger-food/amp/
Finger Food

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Per le festività di Natale, vogliamo proporvi una ricetta che, di solito, anche solo leggendone il nome, pensiamo possa esser solo dolce. Ed invece no: questa volta ve lo proponiamo salato e con un ingrediente tipico della tavola della vigilia.

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Il salmone ne farà da padrone unico per questa ricetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo insieme.

leggi anche: Vol au vent al formaggio e salmone | l’antipasto che vorrete sempre

leggi anche: Trancio di salmone in crosta di mandorle | Croccante e delicato

Ingredienti

  • 1 rametto Menta
  • 260 g Salmone affumicato
  • 310 g Formaggio fresco spalmabile
  • 3 fette Pane lungo per tramezzini
  • 4 cucchiai Latte
  • foglie Insalata

Tronchetto salato al salmone: procedimento

Iniziamo con lo stendere della pellicola sul nostro piano di lavoro. Appoggiamoci sopra le fette di pane per tramezzini, avendo cura di sovrapporle fra loro per 2 cm. Poi le appiattiamo con un mattarello.

Una volta pronte, stendiamo uno strato di formaggio spalmabile, poi le foglie di insalata e, alla fine, quelle di salmone affumicato. Con l’aiuto proprio della pellicola, arrotoliamo il nostro tronchetto, partendo dal lato più corto. Stringiamo bene la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

leggi anche: Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare

leggi anche: Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Al momento di servirlo, spalmiamo altro formaggio spalmabile su tutta la superfice (dopo avergli tolto la pellicola ovviamente) e, con l’aiuto di una forchetta, righiamolo per dargli le tipiche venature di un tronco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

49 minuti ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

1 ora ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

4 ore ago