Per+la+tavola+della+Vigilia%2C+preparate+con+noi+un+antipasto+a+base+di+salmone
ricettasprint
/tronchetto-salato-salmone-finger-food/amp/
Finger Food

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Per le festività di Natale, vogliamo proporvi una ricetta che, di solito, anche solo leggendone il nome, pensiamo possa esser solo dolce. Ed invece no: questa volta ve lo proponiamo salato e con un ingrediente tipico della tavola della vigilia.

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Il salmone ne farà da padrone unico per questa ricetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo insieme.

leggi anche: Vol au vent al formaggio e salmone | l’antipasto che vorrete sempre

leggi anche: Trancio di salmone in crosta di mandorle | Croccante e delicato

Ingredienti

  • 1 rametto Menta
  • 260 g Salmone affumicato
  • 310 g Formaggio fresco spalmabile
  • 3 fette Pane lungo per tramezzini
  • 4 cucchiai Latte
  • foglie Insalata

Tronchetto salato al salmone: procedimento

Iniziamo con lo stendere della pellicola sul nostro piano di lavoro. Appoggiamoci sopra le fette di pane per tramezzini, avendo cura di sovrapporle fra loro per 2 cm. Poi le appiattiamo con un mattarello.

Una volta pronte, stendiamo uno strato di formaggio spalmabile, poi le foglie di insalata e, alla fine, quelle di salmone affumicato. Con l’aiuto proprio della pellicola, arrotoliamo il nostro tronchetto, partendo dal lato più corto. Stringiamo bene la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

leggi anche: Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare

leggi anche: Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo

Per la tavola della Vigilia, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Al momento di servirlo, spalmiamo altro formaggio spalmabile su tutta la superfice (dopo avergli tolto la pellicola ovviamente) e, con l’aiuto di una forchetta, righiamolo per dargli le tipiche venature di un tronco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago