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Troppi biscotti a Natale? Prova a conservarli così e dureranno anche dopo Capodanno

Durante le festività di Natale, sicuramente riceveremo più biscotti di quanto ci aspettassimo. I regali dolciari sono sempre un pensiero gradito, ma la vera domanda è: come vanno conservati per far sì che durino il più a lungo possibile?

Quando parliamo di biscotti durante il Natale, sappiamo già che molti dei nostri amici e parenti ce ne regaleranno per gustarli insieme durante la colazione. Insomma, un dolce pensiero che dimostra quanto si tenga ai propri cari, sicuramente molto più apprezzato rispetto ai classici regali delle festività.

Sulla base di tale motivazione, è importante imparare a conservare i nostri biscotti nel miglior modo possibile, così da poterli gustare tranquillamente senza preoccuparci che si deteriorino rapidamente.

Come vanno conservati i biscotti che avanzano a Natale?

Come abbiamo spiegato precedentemente, nel momento in cui parliamo dei biscotti natalizi, dobbiamo sempre considerare il tipo di biscotti che abbiamo preparato. Un esempio pratico è rappresentato dai biscotti al burro: solitamente, viene consigliato di consumarli entro cinque giorni. Tuttavia, questo tipo di dolcetto si mantiene fresco per molto più tempo, purché venga conservato all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

In ogni caso, dovrete selezionare con molta attenzione i contenitori in cui conservare i vostri biscotti, perché non tutti sono adatti a tutti i tipi di ricetta. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo riguarda i biscotti da latte, che dovrebbero essere riposti in una ciotola con una chiusura ben sigillata ma non ermetica, in modo da favorire un leggero passaggio di aria. Tenete presente che questi biscotti, solitamente consumati entro pochi giorni, possono rimanere perfetti per almeno una settimana se conservati in una ciotola.

Attenzione a questi biscotti: si conservano solo così

Per tutti gli altri tipi di biscotti, anche quelli ripieni di cioccolato o marmellata, ricordate che sono ricette che contengono una considerevole quantità di burro e zucchero. Per questi biscotti, è consigliato l’uso di contenitori in alluminio con una chiusura quasi ermetica, dove si potrà riporre il tutto su un foglio di carta forno, per evitare che i biscotti si attacchino.

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In questo modo, potrete conservare i vostri biscotti nella dispensa, lontano da fonti di calore, di freddo e di luce. Si conserveranno così più a lungo e manterranno intatti il loro sapore e la loro consistenza. Insomma, qualche piccolo accorgimento che vi permetterà di godervi i vostri biscotti per tutta la stagione delle feste.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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