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Troppo caldo per le melanzane a barchetta, prova questa versione in padella, te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo

Quando fa troppo caldo punto sulle melanzane in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo

Questa si che è una ricetta esplosiva cosa aspetti mettiti all’opera, basta poco e vedrai che lascerai tutti senza parole, il bis è assicurato.

Melanzane al pomodoro e mozzarella RicettaSprint

Non è un classico piatto, ma un capolavoro di sapori e profumi unici che lasceranno tutti senza parole. Si tratta di melanzane a fette cotte in padella da condire con pomodoro, mozzarella, che dire un piatto irresistibile perfetto per le grandi occasioni o per il pranzo domenicale. Provare per credere.

Melanzane al pomodoro e mozzarella, buonissime, succose da lasciare tutti senza parole

Che dire si tratta di un contorno che si può servire come secondo piatto, un piatto che merita scarpetta, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di pomodori pelati
  • pomodori rossi piccoli q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento delle melanzane al pomodoro e mozzarella

Per la preparazione delle melanzane fatte così iniziamo a lavare le melanzane, rimuoviamo l’estremità e tagliamo a fette spesse di circa un centimetro, il taglio deve essere nel senso della lunghezza.

Melanzane a pomodoro e mozzarella RicettaSprint

Mettiamole in uno scolapasta distribuiamo del sale e copriamo con un peso e lasciamole riposare per mezz’ora. Dopo un’ora laviamole e tamponiamo delicatamente con carta assorbente da cucina.

Mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella e adagiamo le melanzane facciamo delle incisioni sulla superfice e lasciamo cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti, poi copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per altri 6-7 minuti.

Nel frattempo che le melanzane sono sotto sale, mettiamo i due spicchi di aglio e l’olio extravergine d’oliva in una padella, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodori pelati tagliati.

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Leggi anche: Per il pranzo mi organizzo la sera prima, di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli

Aggiungiamo il sale e basilico a pezzi e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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A cottura quasi ultimata delle melanzane mettiamo il sughetto, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori a fette, il parmigiano reggiano grattugiato (laviamo prima i pomodori), appena finito serviamo le melanzane.

Buon Appetito!

Melanzane a pomodoro e mozzarella RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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