Troppo+caldo+per+le+melanzane+a+barchetta%2C+prova+questa+versione+in+padella%2C+te+ne+innamorerai+per+la+croccantezza+superficiale+e+il+ripieno+morbidissimo
ricettasprint
/troppo-caldo-per-le-melanzane-a-barchetta-prova-questa-versione-in-padella-te-ne-innamorerai-per-la-croccantezza-superficiale-e-il-ripieno-morbidissimo/amp/
Contorno

Troppo caldo per le melanzane a barchetta, prova questa versione in padella, te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo

Quando fa troppo caldo punto sulle melanzane in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo

Questa si che è una ricetta esplosiva cosa aspetti mettiti all’opera, basta poco e vedrai che lascerai tutti senza parole, il bis è assicurato.

Melanzane al pomodoro e mozzarella RicettaSprint

Non è un classico piatto, ma un capolavoro di sapori e profumi unici che lasceranno tutti senza parole. Si tratta di melanzane a fette cotte in padella da condire con pomodoro, mozzarella, che dire un piatto irresistibile perfetto per le grandi occasioni o per il pranzo domenicale. Provare per credere.

Melanzane al pomodoro e mozzarella, buonissime, succose da lasciare tutti senza parole

Che dire si tratta di un contorno che si può servire come secondo piatto, un piatto che merita scarpetta, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di pomodori pelati
  • pomodori rossi piccoli q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento delle melanzane al pomodoro e mozzarella

Per la preparazione delle melanzane fatte così iniziamo a lavare le melanzane, rimuoviamo l’estremità e tagliamo a fette spesse di circa un centimetro, il taglio deve essere nel senso della lunghezza.

Melanzane a pomodoro e mozzarella RicettaSprint

Mettiamole in uno scolapasta distribuiamo del sale e copriamo con un peso e lasciamole riposare per mezz’ora. Dopo un’ora laviamole e tamponiamo delicatamente con carta assorbente da cucina.

Mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella e adagiamo le melanzane facciamo delle incisioni sulla superfice e lasciamo cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti, poi copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per altri 6-7 minuti.

Nel frattempo che le melanzane sono sotto sale, mettiamo i due spicchi di aglio e l’olio extravergine d’oliva in una padella, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodori pelati tagliati.

Leggi anche: Sembra la peperonata, ma è molto di più, si tratta di un secondo completo che sazia e non ti fa mettere un grammo

Leggi anche: Per il pranzo mi organizzo la sera prima, di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli

Aggiungiamo il sale e basilico a pezzi e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

A cottura quasi ultimata delle melanzane mettiamo il sughetto, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori a fette, il parmigiano reggiano grattugiato (laviamo prima i pomodori), appena finito serviamo le melanzane.

Buon Appetito!

Melanzane a pomodoro e mozzarella RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alla parmigiana non rinuncio soprattutto in estate, ma la faccio nella variante light

La parmigiana è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto durante la stagione estiva, motivo per…

32 minuti ago
  • News

Parti per le vacanze e nessuno ti può innaffiare le piante? Fai come me e risolvi il problema

Se vai in vacanza e non sai come innaffiare le piante puoi fare come me…

1 ora ago
  • Dolci

Senza farina e senza lievito sono riuscita a fare una torta al cioccolato strepitosa, solo 3 ingredienti

Sono riuscita a preparare la torta al cioccolato senza farina e senza lievito, mi sono…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate faccio le lasagne fredde e faccio sempre un figurone, ti dico strato dopo strato come si fa!

Lasagne fredde: no, non sono impazzita! È vero sono lasagne ma non le inforno, le…

2 ore ago
  • News

Barattolini sterilizzati alla perfezione, ci riesco in meno di 30 minuti e senza pentolone ricolmo d’acqua

Si torna a parlare nuovamente dei barattoli da sterilizzare alla perfezione. Ormai uso sempre questo…

3 ore ago
  • News

Come capire se le uova sono fresche? La bacinella e non solo, i metodi che funzionano davvero

In che modo procedere riguardo al come capire se le uova sono fresche, non sempre…

3 ore ago