Per cena fai le crespelle ripiene di asparagi, formaggio e prosciutto cotto, buone da mangiare subito o fredde a te la scelta!
Le crespelle le adorano tutti a casa, avevo degli asparagi cotti avanzati in frigo e non sapevo cosa fare. Mi sono detta tra me e me adesso preparo le crespelle e poi le farcisco. Devo dire che è stato un vero e proprio successo, chi l’avrebbe detto.

Le crespelle le puoi farcire come vuoi, anche con spinaci, pomodori, ricotta dipende dai gusti e da quello che hai in casa. Sicuramente se si sceglie in ripieno che non prevede cottura si fa prima. Non resta che scoprire la mia ricetta.
Crespelle ripiene di asparagi e formaggio, che cena esplosiva!
Le crespelle le puoi servire subito dopo averle preparate oppure se ti va le puoi passare in forno o in padella e le riscaldi un pochino. Che dire mettiamoci all’opera!
Per le crespelle
- 250 ml di latte
- 125 g di farina
- 20 g di burro
- 2 uova
- sale q.b.
Per il ripieno
- 400 g di asparagi cotti
- formaggio cremoso spalmabile q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- prosciutto cotto a fette q.b.
Procedimento delle crespelle ripiene di asparagi e formaggio
Per poter preparare le crespelle iniziamo a mettere in una ciotola la farina setacciata, aggiungiamo il latte, le uova, il sale e il burro fuso ormai freddo.

Mescoliamo in fretta con una frusta a mano, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Mettiamo del burro in una padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e versiamo un po’ del composto, mi raccomando deve coprire tutta la superfice della padella.
Una volta cotta, ricorda di girare sempre a metà cottura, la togliamo e mettiamo su un piatto da portata, procedere con la cottura di altre crespelle.
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Appena terminato farciamo la crespella con il formaggio cremoso spalmabile, aggiungiamo gli asparagi cotti tagliati, il prosciutto cotto, aggiungiamo del parmigiano reggiano grattugiato. Appena finito di farcire la crespella, chiudiamola, proseguiamo fino a terminare tutte e le serviamo.
Buon Appetito!
