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Dolci

Troppo mature per mangiarle ho aggiunto le prugne a questo impasto ed è uscito fuori un dessert soffice, profumato e irresistibile, da provare!

Le prugne erano troppo mature per mangiarle, ho deciso di aggiungerle all’impasto ed è uscito fuori un dessert soffice, profumato e irresistibile, da provare!

Oggi ti propongo la ricetta delle ciambelline alle prugne, una ricetta facile e veloce da preparare, il dessert perfetto a colazione, nulla di più sano e gustoso.

Ciambelline alle prugne RicettaSprint

Quando mi ritrovo con le prugne troppo mature, nessuno le mangia e l’unico modo per smaltirle è fare un dolce, ma stavolta ne avevo poche erano 3 e piccole, non potevo certo preparare una torta e ho ripiegato sulle ciambelline.

Ciambelline alle prugne, nulla di più sano e gustoso, soffici e profumate, da provare subito

Servi a colazione queste ciambelline e ti renderai conto che andranno a ruba. Questo dessert si manterrà soffice e profumato per giorno, basta conservare le ciambelline in un contenitore a chiusura ermetica o mettere sotto una campana di vetro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 3 prugne
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento delle ciambelline alle prugne

Per poter preparare questi dessert iniziamo a lavare le prugne fresche, poi eliminiamo il nocciolo centrale dopo avere diviso a metà le prugne, teniamole da parte dopo averle tagliate un po’.

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambelline alle prugne RicettaSprint

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Uniamo anche la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci, lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo il burro a tocchetti, la buccia grattugiata del limone, mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Adesso si che possiamo incorporare le prugne a pezzetti, possiamo usare la spatola, versiamo poi l’impasto negli stampi per ciambelline imburrati e infarinati.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino che ci darà la conferma di cottura. Spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare le ciambellone, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo su un piatto da portata.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambelline alle prugne RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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