Trucchi+e+consigli+%7C+Regalo+economico+e+bellissimo+per+Natale
ricettasprint
/trucchi-e-consigli-regalo-economico-e-bellissimo-per-natale/amp/
News

Trucchi e consigli | Regalo economico e bellissimo per Natale

Trucchi e consigli, non solo in cucina! Impara come realizzare un regalo economico per Natale in modo facilissimo.

Regali Natale (ricettasprint.it)

Vediamo come realizzare un liquore al melograno, idea semplice e molto economica da regalare a parenti ed amici in occasione delle prossime festività. Siccome in questo periodo si trovano i melograni, potete preparare questo liquore. Bastano due melograni, belli grossi.

Procedura per Preparare un Liquore di Melograno Fatto in Casa

Ingredienti:

2 melograni maturi

500 ml di alcool a 95°
300 g di zucchero
500 ml di acqua
Un barattolo di vetro con chiusura ermetica
Procedimento:

Preparazione dei Melograni: Sbuccia i melograni e raccogli i chicchi. Puoi utilizzare un frullatore per schiacciarli leggermente, ma evita di ridurli in purea.
Infusione: Metti i chicchi di melograno in un barattolo di vetro e coprili con l’alcool. Chiudi bene il barattolo e lascia in infusione in un luogo buio e fresco per circa 2-3 settimane. Agita il barattolo ogni tanto per mescolare gli ingredienti.

Preparazione dello Sciroppo: Dopo il periodo di infusione, prepara uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fuoco basso. Una volta sciolto, lascia raffreddare.
Filtraggio: Filtra l’alcool infuso attraverso un colino o una garza per rimuovere i chicchi di melograno.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi | In diretta dalla zona rossa | Forza e coraggio

Unione dei Componenti: Mescola l’alcool filtrato con lo sciroppo di zucchero.

Imbottigliamento: Versa il liquore in bottiglie di vetro sterilizzate e chiudile bene.
Maturazione: Lascialo riposare in un luogo fresco e buio per almeno un mese prima di consumarlo, per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

1 ora ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago