Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il pesce si sfaldi, funziona benissimo ed eviterà di rovinare le tue ricette dal punto di vista visivo.
Trucco per rimuovere la pelle al salmone, come funziona? Questo metodo ti consiglia come procedere senza addirittura fare uso di un coltello, riuscendo comunque a raggiungere un risultato molto vicino alla perfezione. Come occorre procedere? Il tutto è molto semplice e ti richiede soltanto di munirti di qualche ingrediente e di qualche accessorio utile per fare si che l’operazione vada a buon fine.
Puoi mettere in pratica il trucco per rimuovere la pelle al salmone senza colpo ferire, quando ad esempio non riesci a trovare un coltello adeguato a portata di mano. Perché quante volte ti succede di non riuscire a scovare in cucina ciò che ti serve? E così degli espedienti furbi come questo tornano sempre utili per riuscire a cavarsela alla grande, senza alcun tipo di intoppo.
Questo metodo funziona perfettamente e con semplicità anche per chi non ha grande manualità. Il trucco consiste nell’utilizzare dell’acqua bollente. Si comincia sciacquando il filetto di salmone sotto acqua fredda, quindi lo si pone su un tagliere con la pelle rivolta verso l’alto. Successivamente si versa con cura acqua bollente direttamente sulla parte della pelle, in modo da coprirla completamente. L’effetto termico fa incurvare leggermente la pelle, sollevandola e indebolendo la sua aderenza alla carne.
Dopodiché si afferra un angolo della pelle e si tira con delicatezza ma decisione: in molti casi si stacca quasi da sé, restando intatta o quasi. Questo procedimento è spesso utilizzato come alternativa al classico metodo con il coltello, più rischioso per rovinare la polpa. Tutto questo funziona grazie alla azione svolta dal calore, che indebolisce la “colla” naturale che tiene attaccata la pelle del salmone al corpo, permettendo un distacco più agevole. Consigli extra:
Cosa ti serve:
Questo metodo è perfetto per chi vuole spellare il salmone in modo sicuro, facile e senza rovinare la carne.
Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…
Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…
Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…